самостоятельное
продвиждение сайтов

Продвижение высокочастотных запросов

29.11.2021
12 мин
744
Seowizard

Поиск информации в интернете подразумевает введение в строку Google и Яндекс ключевых слов и фраз (КС, КФ). На их основе поисковые системы формируют топ, в котором пользователь может выбрать нужный ресурс. Запросы, которые используются чаще других, называются высокочастотными (ВЧ). Несмотря на то, что они дают большой приток посетителей, оптимизаторы редко прибегают к ним для раскрутки сайтов и интернет-магазинов. В представленной статье мы расскажем об особенностях, преимуществах и недостатках продвижения по высокочастотным запросам, а также о том, каким ресурсам оно подходит.

Понятие частотности

Частотность – показатель, с помощью которого определяют, сколько раз в месяц пользователи вводят в поисковую строку конкретный запрос. Это условный параметр, на который влияет специфика бизнеса, сезонность, ситуация в мире и т.д. Например, всего 3 года назад ключевое слово «коронавирус» считалось низкочастотным. Сегодня, согласно отчетам Яндекс, по нему почти 14,4 млн. просмотров. Или популярность ключевой фразы «Дед Мороз» весь год близится к нулю, но перед Новым годом становится высокой.

Соответственно, в зависимости от сезона, ситуации в мире и ниши, один и тот же запрос может быть высокочастотным (ВЧ), среднечастотным (СЧ) или низкочастотным (НЧ).

Определение высокочастотного запроса

Высокочастотный запрос – слово или словосочетание, которое чаще других вбивается в поисковую строку Google или Яндекс. Как правило, он состоит из одного слова, считается самым конкурентным и дорогим. К примеру, если ввести в поисковую строку слово «холодильник», поисковик Google выдаст более 40 млн. страниц. Каждой из них способен увеличить трафик и повысить узнаваемость, но при этом конверсия будет низкой. Чтобы увеличить ее, пользователь должен понять, что он хочет сделать с холодильником – купить, продать или отремонтировать. Например, по результатам поиска информации по ключевой фразе «холодильник купить в Москве с курьерской доставкой» выходит 380 тыс. сайтов. При этом у каждого из них выше шансы на то, что пользователь зайдет на страницу и совершит целевое действие (оформит заказ, позвонит, запишется на консультацию.).

Плюсы продвижения по ВЧ

Главное преимущество продвижения по высокочастотным запросам – большая аудитория. При применении этой стратегии можно рассчитывать на стабильный трафик. Если продвигать ресурс по высокочастотным запросам, можно:

  • увеличить посещаемость сайта;
  • продвинуть СЧ и НЧ, которые содержат высокочастотные слова;
  • повысить узнаваемость бренда;
  • сэкономить время на подготовку качественного контента.

При продвижении по высокочастотным запросам удобно пользоваться инструментами аналитики. Они помогают понять, на какой позиции в рейтинге находится сайт (при использовании СЧ и НЧ анализу подвергаются сотни и тысячи запросов)

Минусы продвижения по ВЧ

Продвигая сайт B2B, интернет-магазин или контентный проект по высокочастотным запросам, нужно быть готовым к тому, что целевых посетителей будет мало. Вбивая с поисковую строку слово «смартфон», пользователь может искать что угодно: магазин, сравнение моделей, аксессуары для смартфонов, сервисный центр по ремонту смартфона и т.д. Поэтому вероятность того, что он перейдет на страницу, которую предложила поисковая система, и совершит целевое действие – минимальная.

Другие минусы продвижения по высокочастотникам:

  1. Высокая конкуренция. По одному и тому же слову в интернете могут продвигаться тысячи и миллионы страниц. Причем здесь приходится с конкурировать с лидерами ниши.
  2. Низкая скорость продвижения. Шансы на попадание в ТОП-10 Google или Яндекс выше у авторитетных и раскрученных сайтов, которые заслужили доверие поисковиков. Сдвинуть их с верхних строчек практически невозможно, поэтому приблизиться к цели продвижения можно только через несколько лет.
  3. Цена. Решив использовать в раскрутке сайта высокочастотники, нужно быть готовым к конкуренции с крупными площадками. Придется вкладываться не только в продвижение, но также в защиту ресурса от действий недобросовестных конкурентов (взломы, накрутка поведенческих факторов, негативные отзывы). Это значительно увеличит рекламный бюджет.

Ну и главное, при продвижении по высокочастотным запросам на рекламируемый ресурс будут попадать незаинтересованные посетители, зашедшие случайно или ищущие другую информацию. Это спровоцирует низкую конверсию и увеличит количество отказов.

Выбор стратегии

Чтобы быстрее достигнуть цели продвижения сайта по высокочастотным запросам, нужно понимать алгоритмы поисковой выдачи. Здесь также нельзя обойтись без «белого» SEO, которое подразумевает регулярный анализ конкурентов, улучшение контента и юзабилити, работу с коммерческими и поведенческими факторами ранжирования.

Из каких этапов состоит продвижение по ВЧ

Если владелец ресурса решил продвигаться по высокочастотным запросам, он должен разработать стратегию. Причем она должна быть проработана так, будто завтра на сайте или в интернет-магазине будет оформлять заказы президент страны. Не нужно продвигать по этой стратегии все страницы. ВЧ лучше применять при раскрутке главной страницы и основных разделов.

Проработка коммерческих факторов

Работая с коммерческими факторами при продвижении по высокочастотным запросам, можно увеличить шансы на попадание в ТОП. Для этого нужно:

  1. Добавить к карточке товара подробное описание, технические характеристики, цену в разных комплектациях, кнопку «Купить» или «Оформить заказ».
  2. Прикрепить блок схожих товаров или аксессуаров (например, для телефона наушники или чехлы, для кровати – прикроватные тумбы или текстиль, для куртки – шапку и шарфы).
  3. Создать раздел с контактной информацией о компании, в том числе с телефоном, адресом, графиком работы, схемой проезда и т.д.
  4. Добавить раздел с условиями оплаты и доставки.

Даже если пользователь случайно попадет на страницу, он сможет найти коммерческую информацию. Если она не понадобится в этот раз, он сможет прийти в другой.

Работа с поведенческими факторами

Здесь работа начинается с анализа поведения пользователей. Оптимизатор должен исключить все препятствия, которые мешают им совершить целевое действие. Сайт должен быть удобными, отвечать потребностям посетителей и помогать им решать проблемы. Задержать потенциального покупателя на странице помогает привлекательный и адаптивный дизайн, перелинковка разделов. С этой целью можно продумать сравнение товаров, онлайн-калькулятор доставки, блог с интересными тематическими статьями.

Внутренняя оптимизация

На этом этапе продвижения по ВЧ запросам нужно проверить возраст домена и код страниц. В нем не должно быть ошибок и ненужной информации. У каждой страницы должен быть корректный URL, заполнены теги Description, Title и H1. «Тяжелых» элементов, которые замедляют загрузку сайта должно быть минимум. Чем быстрее он будет загружаться, тем комфортнее будет пользователю. При необходимости здесь также можно доработать семантическое ядро и оптимизировать мобильную версию.

Внешняя оптимизация

Если главная страница и основные подразделы продвигаются по высокочастотникам, остальные должны продвигаться по смежным запросам с низкой и средней частотностью. Это нужно для привлечения дополнительного трафика, улучшения продаж и поведенческих факторов. При этом желательно включать средне- и низкочастотные запросы самое частотное слово (ВЧ).

Анализ конкурентов

Перед тем как запустить продвижение сайта по высокочастотным запросам, изучают онлайн-конкурентов, то есть сайты, которые ранжируются поисковиками по схожим КС и КФ. Если СЕО-ядро небольшое, можно вручную вводить слова и фразы в поисковую строку и изучать выдачу. Если сайт крупный, можно использовать операторов поисковиков (*домен*), сервисы SimilarWeb, LiveInternet Serpstat, а также прайс-агрегаторы, которые собирают прайс-листы с разных ресурсов.

Как найти, определить и собрать семантическое ядро

Семантическое ядро – перечень КС и КФ, по которым пользователи могут найти продвигаемый сайт. Если СЯ собрано правильно, то оно:

  • легко читается,
  • релевантно проекту,
  • подходит для SEO и Директа,
  • привлекает целевую аудиторию,
  • работает на перспективу.

SEO-ядро нужно для того, чтобы отслеживать позиции сайта в поисковиках и составлять объявления для Google Ads и Яндекс.Директ. Оно служит основой для формирования контента и составления мета-тегов, а также помогает краулерам находить связь между запросом и страницей, соответственно влияет на позиции страницы в рейтинге.

Сбор семантического ядра – важный этап продвижения по ВЧ, СЧ или НЧ. От того, насколько правильно оно подобрано, зависит то, какую аудиторию будет привлекать подвигаемый ресурс. Это должны быть заинтересованные пользователи, готовые оформить заказ или совершить другое целевое действие. По этой причине для поиска, сбора и определения высокочастотных фраз для СЕО-ядра используют специальные сервисы.

Сервисы для поиска и сбора высокочастотных запросов

При продвижении небольшого сайта по высокочастотным запросам можно собрать СЕО-ядро вручную. Сбор СЯ для крупных онлайн-площадок осуществляют с помощью следующих сервисов:

  1. Wordstat. Бесплатный сервис помогает собрать общую и «мобильную» статистику по КС и КФ, в том числе с региональной привязкой. По умолчанию, он показывает запросы со словоформами и «хвостами». Чтобы посмотреть статистику без них, нужно заключить запрос в кавычки («») или поставить после каждого слова восклицательный знак (!).
  2. Google KeyWord Planner. Условно бесплатный инструмент, созданный для тех, кто публикует контекстную рекламу на сервисе Google Ads. В бесплатном режиме он демонстрирует только диапазон частотности. Более точная информация доступна в платном режиме, который стоит от $10 в месяц. С его помощью оптимизаторы определяют приблизительную цену клика, оценивают конкурентность и коммерческую эффективность запросов.
  3. Key Collector. Профессиональная многофункциональная платформа, которая собирает данные и отслеживает статистику. Она необходима для сбора семантики для крупных интернет-магазинов, фильтрации ключей по частотности, удаления ненужных ключей, определения сезонности фраз, поиска и удаления дублей.
  4. Rush Analytics. Платный сервис собирает и группирует ключевики по смысловым кластерам. Он может собирать ВЧ из Yandex.Wordstat и настраивать поиск посредством уточняющих операторов, а затем интерпретировать данные в виде таблиц.
  5. Платный сервис для поиска конкурентов, определения популярности и частотности запросов. Он также способен генерировать контентные идеи и отыскивать дополнительные ключевики из поисковых подсказок.

Для расширения SEO-ядра при продвижении сайта по высокочастотным запросам можно задействовать инструменты аналитики. Например, в Google Search Console во вкладке «Поисковый трафик» есть раздел «Анализ поисковых запросов», в Яндекс.Вебмастер – вкладка «Поисковые запросы» с разделом «Статистика поисковых запросов». Установив галочки в нужных местах, можно собрать семантику, которая привлекает трафик на страницу.

Какую частотность смотреть

В сервисе Yandex.Wordstat можно посмотреть базовую, точную и уточненную частотность. В первом случае ключевое слово, например, холодильник, вводится без кавычек и других знаков. Это помогает получить первоначальные сведения для удовлетворения исследовательского интереса.

Если ввести слово холодильник в «кавычках», можно узнать точную частотность. Она покажет, сколько раз пользователи вводили это слово в поисковую строку Яндекса. Если ввести «купить холодильник» с восклицательным знаком, это будет уточненная частотность. При этом система отсечет все хвосты, словоформы и дополнительные слова.

В каких случаях лучше продвигаться по ВЧ

Продвижение сайта по ВЧ – затратный и долгий процесс. Его усложняет то, что:

  • здесь продвигается огромное количество конкурентных площадок одновременно, что увеличивает цену продвижения;
  • верхние строчки в поисковом рейтинге занимают авторитетные ресурсы, на смещение которых уходит много времени;
  • даже в случае увеличения трафика конверсия будет минимальной.

Поэтому молодым проектам продвигаться по запросам высокой частотности – нецелесообразно. Лучше оптимизировать страницы под средне- и низкочастотные КС и КФ. Это поможет увеличить конверсию и выйти на целевую аудиторию.

Если цель рекламной кампании – стать лидером ниши и повысить узнаваемость бренда, то можно прибегнуть к продвижению по высокочастотным запросам. Придерживаясь разработанной стратегии, которая будет включать внешнюю и внутреннюю оптимизацию, можно занять хорошие позиции в поисковой выдаче, улучшить юзабилити сайта и коммерческие показатели.

Когда ждать отдачи от продвижения по ВЧ

Решив продвигать сайт по высокочастотникам, не нужно применять стратегию ко всем страницам. Для начала нужно понять, насколько этот метод перспективен для конкретной компании. В зависимости от текущих результатов стратегию раскрутки лучше корректировать. Главное – двигаться планомерно и непрерывно.

Лучше всего продвижение по ВЧ показывает себя при раскрутке главной страницы коммерческого сайта. Если правильно оптимизировать ресурс и скомбинировать запросы разной частотности, можно быстрее приблизиться к цели. Такая стратегия поможет увеличить трафик, количество посетителей и заказов. За счет этого сайт станет ранжироваться выше и снова привлекать целевую аудиторию.

Итоги

Продвижение по ВЧ запросам – стратегия, применимая к большим интернет-магазинам, B2B сайтам и контентным проектам, которые располагают солидным рекламным бюджетом и не рассчитывают на мгновенный результат. Чтобы быстрее приблизиться к цели, нужно работать над качеством контента, улучшать коммерческие и поведенческие факторы. И главное – запастись терпением.

Рекомендуем статьи