Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Возраст страницы

← Все публикации

 

Отсчет возраста страницы начинается с того момента как она попадает в индекс поисковой системы. Если поисковая система не проиндексировала страницу, это означает, что она не будет учтена при выдаче. Ранжирование страниц осуществляется только для индексированных страниц, причем поисковая машина учитывает возраст этих страниц для размещения в топ позиции.

Значение возраста страницы в оптимизации

Возраст веб-страницы оказывает непосредственное влияние на оптимизацию. Чем старше странице, чем выше ее шанс попасть в топ. Вот почему сео-оптимизаторы с невеликой охотой берутся за продвижение молодых сайтов. Возраст страницы в шесть месяцев – является минимальным и гарантирующим успешное продвижение.
Важно учитывать, что сайт состоит из нескольких страниц. Сайт попадает в топ, когда страница пробивается на верхние строчки в выдаче по определенному запросу. При выдаче поисковая машина, как правило, выбирает одну страницу, наиболее релевантную конкретному запросу. Однако некоторые поисковики, например Google, могут выдать сразу несколько страниц одного и того же сайта.
Возраст сайта и возраст страницы – это две разные вещи, которые не стоит путать. Если у определенного сайта высокая трастовость и солидный возраст, то это не означает, что эти показатели автоматически присваиваются новой странице на этом сайте. В такой ситуации молодые страницы попадают в так называемую «песочницу» поисковой системы, где находятся до самого момента зрелости, когда они смогут нести какую-то пользу интернет пользователям.

Как узнать возраст страницы?

Для того чтобы узнать возраст страницы, можно использовать скрипты броузера. Для броузера Internet Explorer это делается следующим образом. Страница открывается в броузере, затем в адресную строку вносится следующий текст: «Javascript: Alert (document.lastModified)».После чего нужно нажать клавишу «Enter» и появится информация о времени создания страницы. Если возраст страницы насчитывает более полугода, сео-оптимизатору можно смело приступать к его продвижению.
Последующая смена контента страницы, обновления и правки не влияют на возраст страницы, при условии, если URL останется прежним и файлы не будут переименованы. Также можно использовать 301 редирект для переадресации на прежнюю страницу.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!