самостоятельное
продвиждение сайтов
ВЧ-запросы. Высокочастотные запросы. Продвижение по ВЧ-запросам.
7.09.2021
2 мин
27
Admin

ВЧ-запросы (высокочастотные поисковые запросы) – это те фразы или слова, которые наиболее часто набираются пользователями Сети в поисковой строке и пересекаются с тематикой продвигаемого ресурса.
В большинстве случаев к ВЧ-запросам относят общие категории искомой информации. К примеру, такие запросы как “книги”, “услуги”, “санатории” и т.д., без конкретизации, что это именно за книги, услуги или санатории.
Для того, чтобы оптимизатор мог вывести по ВЧ-запросам сайт на верхние позиции в выдаче, он должен потеснить те сайты, которые уже стоят по данным запросам в первых строчках. Достижений этой цели требует больших усилий, крупных рекламных бюджетов.
Продвижение по ВЧ-запросам: целесообразность
Если вы решили продвигать свой сайт по ВЧ-запросам, примите во внимание следующее:
— приток нецелевых посетителей. ВЧ-запросы по определению не являются точными. Поэтому нередко пользователь, попавший на сайт из результатов выдачи просто не найдет нужную ему информацию, и вернется обратно в поиск. Как результат, ощутимая часть затраченных на продвижение средств будет потрачена зря. При этом у сайта ухудшится статистика поведенческих факторов по той причине, что увеличится показатель отказов;
— ограничения в выборе продвигаемой страницы. В большинстве случаев для продвижения под ВЧ-запросы выбирается главная страница ресурса (как правило, ее вес выше из-за организованной перелинковки и естественной ссылочной массы);
— высокая конкуренция. Как правило, высокочастотные запросы являются высококонкурентными. Поэтому их продвижение потребует больших трудовых и денежных затрат на последующее удержание позиций.
Поэтому, если ваш сайт не коммерческой направленности, то едва ли стоит проводить такую напряженную работу. Низкочастотные запросы для простого сайта в сумме могут давать большее число посетителей, чем один ВЧ-запрос.