Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Вебвизор

← Все публикации

 

Вебвизор – технология, которая предлагается российской поисковой системой Яндекс. Она позволяет веб-мастерам и оптимизаторам проводить мониторинг поведения посетителей на их ресурсах. Особенность Вебвизора – осуществление наблюдения за пользовательскими действиями в режиме реального времени.
вебвизор
Вебвизор: возможности технологии

Мониторинговый функционал Вебвизора предоставляет возможность отслеживать все те действия, которые посетители производят на сайте. Это – реальная возможность увидеть свой сайт глазами пользователя, провести адекватный анализа юзабилити ресурса и улучшить его.

В частности, вы можете наблюдать, как посетители обращаются к страницам, откуда приходят на сайт (по внешней ссылке или же из поисковой системы), насколько активно они совершают переходы по ссылкам. Вебвизор – это слежение высокой точности, он не упускает из своего поля зрения ни одного пользовательского действия. Вы сможете отследить даже факты копирования текстового контента со своего ресурса.
Использование этой технологии позволяет ощутимо увеличить конверсию сайта. Согласно статистике, этот вопрос актуален для львиной доли веб-мастеров. Нередко специалисты просто не могут понять, почему посетители игнорируют выполнение тех либо иных действий. Взгляд на ресурс глазами обычного человека позволяет устранить и концептуальные, и мелкие ошибки, сделать ресурс удобнее с точки зрения юзабилити.

Вебвизор: настройки целей

Вебвизор располагает довольно тонкими настройками, позволяющими индивидуально настраивать его под каждый сайт. Одна из самых важных – это инструмент настройки целей (под ними понимается выполнение определённых действий пользователя на сайте).

Вы можете дать указание Вебвизору записывать не все данные подряд, а просто следить за поведением посетителей на определённых страницах сайта – тех, которые имеют большее значение с позиций конверсии. Если настройка выполнена правильно, вы сможете увидеть, скачивают ли пользователи прайс-листы, насколько эффективно они заполняют формы регистрации и заказов.

Эта информация позволит вам сделать узнать, что именно является причиной отказов посетителей. Использование инструмента настройки целей – это ваша возможность получать более точный и информативный анализ, очищенный от шумовой информации.

Вебвизор: как начать работу?

Вебвизор входит в комплект инструментов Яндекс.Метрика. Для работы с Вебвизором вам будет необходимо получить собственно счётчик. Вы сможете это сделать внутри личного аккаунта Яндекс.Вебмастер.
В случае, если на вашем сайте уже были установлены любые счётчики Яндекса, подключение к Вебвизору можно осуществить посредством их редактирования. Таким образом вы получите обновлённый счётчик, установите его на свой сайт вместо прежнего. Требования к установке Вебвизора стандартные для Яндекса – «для корректного подсчёта статистики установите код на все страницы сайта». Только при таком подходе вам гарантирован объективный сбор статистики по конкретному ресурсу.
Мониторинг ограничен 1.000 посещений в сутки. По мнению разработчиков, такого количества достаточно для полноценной аналитики. Оптимальная репрезентативность обеспечивает высокую достоверность результатов. Посещения равномерно записываются в течение суток. Все записанные данные Вебвизор хранит в течение двух недель.

 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!