Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Определение ГС. Функции

← Все публикации

Гс –это абреввиатура слова «говносайт». ГС- сайты, созданные специально для черной оптимизации их название происходит от их основной функции – засорение интернета. ГС отождествляют с интернетным мусором, так как такой сайт не несет никакой ценности, его контент не интересен и безполезен. Не смотря на негативные характеристики ГС, таких сайтов в интернете очень много. Это связано с тем, что в настоящее время интернет предоставляет возможность легко зарабатывать деньги. Неопытные, недобросовестные создатели ГС используют эту возможность для заработка. Как правило, сайт используется как площадка для продажи ссылок и размещения контекстной рекламы. Жизнедеятельность подобных сайтов небольшая. Обычно это срок в 3—5 месяцев, однако замечена тенденция: исчезает один ГС, а на его месте появляется еще несколько ГСов. Поисковые системы категорически не приемлют подобные сайты и используют против них фильтры алгоритмы. Однако некоторым создателям ГС удается проиндексировать страницы своих сайтов. Для этого они используют различные ухищрения, среди которых: комбинирование статей, перестановка абзацев, использование кириллических символов и латинских символов алфавита.

Основные признаки ГС


ГС отличается от «сайта для людей» в первую очередь тем, что он не рассчитан на интересы пользователей, а только на интерес создателя, т.е. на прибыль. Основные признаки ГС следующие:


• Неуникальный контент. Материалы на сайте, как правило, скопированы с других ресурсов или переведены при помощи он-лайн переводчиков с иностранных.
• Примитивный дизайн. Над дизайном таких сайтов особо никто не усердствует, обычно просто заимствует уже существующую идею простенького дизайна.
• Сайт перенасыщен рекламой и ссылками. Это прямой способ зарабатывать деньги на ГС.
• Отсутствие постоянного трафика. У подобного сайта не может быть постоянных посетителей, так как его содержание для них совершенно бесполезно.
• Размещение на бесплатном хостинге. Поисковые системы vs ГС


В борьбе с говносайтами поисковые системы используют различные алгоритмы. Алгоритмы постоянно совершенствуются, появляются новые. Говносайты не должны попадать в индексы, так как потом они будут присутствовать в выдаче. Поисковая система заинтересована в качественном ранжировании и релеватности ответов. Появление ГС в выдаче может вызвать недоверие к поисковику у пользователей.
К сожалению, алгоритмы еще не настолько усовершенствованы, иногда поисковые системы принимают ГС за нормальный сайт. Разработчики ГС умело оптимизируют свои сайты под поисковые запросы, что приводит к ошибочной индексации поисковыми системами. Тем не менее, в среднем такие сайты находятся в индексе 3—6 месяцев, затем поисковики их оттуда выбрасывают.
Против ГС поисковыми системами применяются жесткие санкции – сайты отслеживаются и загоняются в бан.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!