Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Линкбилдинг и его особенности. Link building. Тактики линкбилдинга

← Все публикации

Термин «линкбилдинг» восходит к английскому словосочетанию «link building», что в переводе означает «строительство ссылок». Линкбилдинг представляет собой процесс ссылочного продвижения, накопления множества внешних ссылок для продвижения веб-ресурса. Однако следует учитывать, что линкбилдинг – это не просто ссылочное наращивание массы. Скупка внешних ссылок на биржах не является линкбилдингом. Линкбилдинг имеет более широкое значение. Линкбилдинг — это целая стратегия по получению обратных ссылок с качественных ресурсов и при возможности, с таких, на которых ранее не размещались другие линкбилдеры. Вот почему лингбилдинг требует усидчивости, терпения креативности и последовательности в исполнении. Если веб-мастер будет просто наращивать ссылочную массу, путем скупки ссылок на бирже, в результате он может обнаружить некоторые несоответствия между ссылками и доменами, с которых ведут ссылки. Затем и сама поисковая система может «разобраться» с такими ссылками, просто не допустив такой сайт в ТОП. Линкбилдинг в этом случае дает больше гарантий в продвижении, хоть и является более трудоемким.

Тактики линкбилдинга

Прежде всего, важно отметить, что не существует одной общей стратегии успешного линкбилдинга. Поскольку это процесс творческий, лингбилдинг сочетает в себе несколько тактик. Каждый веб-мастер волен сам выбирать их комбинацию. Перечислим некоторые тактики:

  • Директории

Каталоги и директории имеют влияние на линкбилдинг, так  как до сих пор в силе актуальность создания обратных ссылок на сайт. Полезным будет составить список SEO-каталогов и их требований.

  • Топ конкуренция

Весьма эффективная и в тоже время непростая тактика линкбилдинга. Ее суть – получение ссылки на веб-ресурс с поисковиков (Yahoo, MSN, Google) на каждой странице из топа ПС. Веб-мастера созваниваются с владельцами сайтов, направляют письма с предложениями обмена ссылками.

  • Поиск ссылок

Самая древняя и популярная тактика. Суть – использование Google/Yahoo для нахождения релевантных запросу страниц. Используется в случае, если надо найти страницу, на которую можно добавить ссылку.

  • Форумы и блоги

Форум может стать ценным инструментом для линкбилдинга, если грамотно его использовать. Не стоит забывать, что поисковая система зачастую может распознать ссылку на форуме как спам. Принимая участие в обсуждениях, оптимизатор может оставлять ссылки в корректном тематическом окружении.


Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!