Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Лидогенерация

← Все публикации

Лидогенерация – целенаправленный интернет-маркетинг, целью которого является привлечение заинтересованных клиентов, лидов. В более узком значении, термин лидогенерация представляет собой процесс создания базы данных лидов.

Владельцы интернет-ресурсов уже на начальном этапе своей деятельности обращаются к рекламным агентствам за услугой поставки лидов, поскольку это существенно облегчит дальнейшую работу, ведь владельцу уже не придется искать клиентов на предлагаемые услуги.
Практически лидогенерация представляет собой процесс изучения потребительских приоритетов. С этой целью работники лидогенераторов анализируют общественное мнение на форумах, социальных сетях и подобных ресурсах, на которых присутствует высокий трафик. Для изучения потребительских приоритетов также можно использовать методику прямых телефонных опросов. Это редкий способ, который привлекает много ресурсов, но приносит внушительное количество лидов.

Система оплаты

Изучив преимущества рекламируемого продукта, его положительные свойства и качества, лидогенератор планирует и проводит рекламную кампанию с привлечением всех возможных инструментов. В результате, при условии правильного проведения компании, сайт получает не просто посетителей, а лидов. Важно заметить, что лидами можно называть посетителей разных категорий. Размер оплаты лидогенерации зависит от вида рекламной кампании и привлеченных посетителей.
Известно, что оплата рекламы в интернете производится согласно схеме «cost per», т.е. «плата за..». Размер оплаты зависит от совершенного действия пользователя или события, значимого для заказчика определенной рекламы. Например, оплата может осуществляться за клик по рекламному баннеру – «cost per click», за заказ товара – «cost per action», за посещение посетителя – «cost per visitor», за оставление посетителем почтового адреса – «cost per mailer» и т.д.
Оплата за услугу лидогенерации может производиться на разную сумму. Если рекламодатель имеет уверенность в привлекательности своего продукта, то ему будет достаточно оплатить клики посетителей по рекламе. Конечно, такая услуга обойдется ему относительно недорого.
Однако, как правило, рекламодатели обращаются за комплексной услугой, предоставляющей лидов всех возможных видов.
Генераторы лидов также используют поисковики в изучении потребительских приорететов аудитории. Использование поисковых систем позволяет отказаться от обращенияк социальным сетям и форумам, а по сравнению с телефонными опросами, этот способ в несколько раз быстрее и экономнее.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!