Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

История создания Nofollow. Цели и задачи

← Все публикации

В 2005 году Google представил новый продукт (атрибут ссылок) под названием Nofollow. Первоначально продукт Nofollow воспринимался как атрибут борьбы со спамом. Вскоре продукт Nofollow получил одобрение от поисковых систем Yahoo! и Bing , а в 2010 году к ним присоединился и Яндекс.

Атрибут Nofollow запрещает поисковым системам переходить по конкретной ссылке или по всем ссылкам на странице.
Как работает Nofollow?
Для того, чтобы ссылка не учитывалась при индексации поисковыми машинами, необходимо использовать атрибут rel="nofollow»:
<a href=»адрес» rel="nofollow">ссылка</a>
Чтобы блокировать все ссылки на странице, необходимо использовать content=»nofollow» для мета-тега robots:
<meta name="robots» content="nofollow»/>
В результате применения атрибута Nofollow к какой-либо ссылке поисковая система не предаст по этой ссылкеPage Rank, так же как и текст этой ссылки. Целевые страницы не появятся в индексе, конечно, если только эти страницы не встретятся системе Google без атрибута Nofollow на других сайтах.
Примеры применения Nofollow
В первую очередь атрибут Nofollow предназначен для борьбы со спамом. Имея свободный доступ к некоторым сайтам и блогам, спамеры оставляют на их страницах свои комментарии с ссылками. Эта тенденция очень распространенная и, наконец, было придумано решение этой проблемы. Спамеры прекратят свою деятельность, если увидят применяемый к непроверенным ссылкам атрибут Nofollow. Однако некоторые хозяева блогов удаляют Nofollow, так как желают повысить количество комментариев .Если владелец блога видит смысл в привлечении и удержании посетителей своего блога, то он скорее всего откажется от Nofollow.
Веб-мастера применяют атрибут Nofollow к платным ссылкам, так как они могут создать неблагоприятное впечатление у посетителей сайта. Посетитель должен знать , что на сайте является коммерческим материалом, а что является обычным.
Если на сайте содержится ссылка, которая приведет на сайт с непроверенной, ненадежной информацией, лучше всего эту ссылку скрыть от поисковой системы. Это предотвратит передачу Page Rankнедобросовестным пользователям.
Nofollow и Noindex
Как известно, существует еще один способ запрета к индексации – применение тега Noindex. Некотрые даже путают Noindex и Nofollow или воспринимают их как синонимы. На самом деле это два разных понятия. ТегNoindex был разработан поисковой системой Яндекс и использовался только для него. В 2010 году Яндекс принял атрибут Nofollow и вскоре он стал широко использоваться этой поисковой системой, постепенно обогнав в рейтинге употребления тег Noindex.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!