самостоятельное
продвиждение сайтов
Идентификатор сессии
8.09.2021
2 мин
46
Admin

Идентификатор сессии – уникальный идентификационный номер, который добавляется к URL при посещении веб-страницы пользователем, у которого отключены cookies. Он применяется с целью идентификации посетителей, сбора информации об их поведении, тех файлах, которые просматриваются.
Идентификатор сессии: описание
Идентификатор сессии является случайной последовательностью символов. Как правило, он бывает достаточно длинным, что не позволяет последовательности повторяться на протяжении довольно долгого времени.
К примеру, изначально в php использовались идентификаторы, которые имели виде 32-значных шестнадцатиричных чисел. В случае, если идентификация посетителя не связана с реквизитами авторизации в качестве логина и пароля, то идентификатор генерируется на основе метки текущего времени, что на много лет обеспечивает его уникальность.Как правило, идентификатор сессии в виде cookies отсылается браузеру клиента. Впрочем, нередко существует вероятность, что браузер не примет идентификатор либо просто его не получит. С целью повышения надежности идентификатор сессии автоматически добавляется ко всем тем «внутренним» ссылкам, которые есть на странице. В таком качестве он имеет вид параметра с определенным именем. Данная технология называется transparent SID, т.е. «прозрачная» идентификация сессии.

Идентификаторы сессий и поисковые системы
Поскольку идентификаторы сессий присоединяются к каждому имеющемуся на сайте адресу, появляются и некоторые проблемы при его индексации поисковым роботом, который воспринимает изменённые адреса как новые страницы, имеющие уникальный URL. Как результат в поисковой база накапливается огромное количество дубликатов и нагрузка на сервер увеличивается.Большинство крупных поисковых систем использует для таких сайтов специальные алгоритмы, которые распознают страницы с идентичным содержанием. В некоторых случаях невозможно осуществить их индексацию. Именно по этой причине рекомендовано идентификаторы сессий оставлять незадействованными.