Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Интернет-реклама

← Все публикации

Интернет-реклама – деятельность, направленная на рекламирование товаров и услуг при помощи инструментов Всемирной паутины. По той причине, что в современном мире Интернетом для решения самых разных вопросов пользуются сотни миллионов людей, сеть стала той рекламной площадкой, которая по своей эффективности не уступает печатным, а кое в чём и электронным СМИ – телевидению и радио.

Еще 10—15 лет назад, размещая в сети рекламы, рекламные агентства не считали это стратегическим направлением работы. Сегодня появилось множество компаний, которые специализируются исключительно на размещении рекламных материалов во Всемирной паутине. Сам факт того, что такая специализация появилась, существует и развивается, позволяет говорить о успешности и эффективности Интернет-рекламы.

Интернет-реклама: специфика

Основное рекламы этого рода от иных направлений рекламной деятельности связано с тем, что любое объявление можно оформить как гиперссылку, напрямую ведущую пользователей на рекламируемый ресурс. Это значит, что в отличие от, например, того сообщения, которое приклеено к реальной доске объявлений и требует от человека записывания или запоминания суть рекламы, сообщение в Интернете мгновенно приводит пользователя на тот сайт, который предлагает заинтересовавшие его товары и услуги.

Интернет-реклама: основные виды

Самыми распространёнными в силу своей простоты и эффективности являются медийная и контекстная реклама. Вирусная и геоконтекстная реклама распространены в меньшей степени, но столь же действенны. Особый вид рекламной деятельности в Интернете – это рассылки рекламной информации (спам и другие способы).

Каждый из названных видов заслуживает отдельного обстоятельного разговора, но если говорить кратко, то в первую очередь стоит подчеркнуть следующее:
— медийная реклама – это традиционный вид продвижения товара либо услуги, который не отличается принципиально от любого другого. Отличие заключается в том, что некий продукт рекламируется не в газете, не на радио и не на телевидении. Он рекламируется в сети – рекламные объявления о товаре или услуге (баннеры) размещаются на других сайтах, которыми могут быть и специализированные рекламные площадки, и любые посещаемые ресурсы;

— размещение рекламы на электронных досках объявлений – способ, концептуально схожий с медийной рекламой. Пожалуй, его единственное отличие заключается в возможности бесплатно размещать объявления;
— контекстная реклама – это показ пользователю тех рекламных материалов, которые находятся с потенциальным посетителем в одном контексте. В качестве такового может выступать поисковый запрос (если контекстная реклама размещается в поисковой системе). Так же контекст – это и просто единое смысловое поле (например, пользователь посещает автомобильный портал, где знакомится с новостями автопрома и видит рекламу какого-нибудь автосервиса);

— геоконтекстная реклама представляет собой расширение услуг поисковых сервисов. В таком случае тому пользователю, который ищет на карте определённый объект, показываются и другие, те, которые находятся в одном контексте с искомым. Это – довольно специфичный, но эффективный метод рекламы;
— вирусная реклама – своего рода «сарафанное радио» в Интернете. Это – тот случай, когда пользователь сам, безо всякого стимулирования передает другим пользователям рекламную информацию в своих Интернет-сообществах, например, в социальных сетях. Своё название этот вид рекламы получил из-за характера распространения, схожего с распространением любого вирусного заболевания;
— рассылка рекламной информации осуществляется посредством использования специального программного обеспечения, в автоматическом режиме рассылающего рекламу по сети. Как правило, рекламные рассылки распространяются при помощи почтовых сервисов, пользователи которых на постоянной основе получают рекламные письма. Данный способ немного похож на фишинг, впрочем, отличается от последнего своими целями и концепцией. Ведь реклама, в отличие от фишинга, не считается и не является преступлением.
Интернет-реклама и поисковые системы

Чисто механически рекламное объявление никак не отличается от текстовой гиперссылки. Более того, по сути, оно является тем внешним ссылочным, которое учитывается при ранжировании сайтов. Тем не менее, поисковые сервисы учитывают рекламу несколько иначе, чем ссылки в статьях.

Поисковые алгоритмы присваивают рекламным линкам меньший ссылочный вес. Однако, порой ссылочные веса линка в статье и рекламной ссылки могут быть равными. Это происходит в том случае, если они размещены на линкопомойках. При таком стечении обстоятельств ссылочный вес будет отрицательным для обоих гиперссылок – и для рекламной, и для обычной.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!