Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Бюджет на продвижение. Рассчитать бюджет на продвижение сайта. Сервисы.

← Все публикации

Бюджет на продвижение (стоимость продвижения) – это те денежные средства, которые расходуются на улучшение позиций ресурса как в поисковых системах в частности, так и в Интернете в целом. Стоимость продвижения – комплексная величина, которая зависит от нескольких факторов.

Бюджет на продвижение – один из базовых моментов в работе оптимизатора. Правильный расчёт стоимости и грамотное использование выделенных клиентом финансов во многом определяют репутацию специалиста

Бюджет на продвижение: основные статьи

В целом финансы расходуются на следующие цели:

— ссылочный бюджет (покупка внешнего ссылочного). Величина бюджета определяется  качеством покупаемых ссылок и способом их покупки. В случае, если оптимизатор продвигает ресурс в при помощи ссылочного агрегатора, это потребует одной суммы расходов. Если же он взаимодействует с веб-мастерами напрямую, то расходы могут оказаться иными. Как правило, они бывают ниже, но это зависит и от конкретной площадки;

— покупка текстового контента. Оптимизатор, приобретая необходисый контент на специализированных ресурсах, объективно расходует больше денежных средств. Впрочем, и тексты он получит высококачественные, использование которых сделает продвижение сайта эффективным. Стоимость продвижения определяет не только качество контента. Его определяет и та частота, с которой контент обновляется;

— размещение контекстной рекламы через Яндекс.Директ, Google AdWords и др. Рекламу этого рода можно размещать как непосредственно через системы, так и при помощи многочисленных сервисов типа Searchberry.ru;

— оплата услуг веб-мастера. Нередко успешное продвижение требует внесения изменений в структуру сайта. Необходимость может возникнуть и непосредственно при запуске проекта, и в дальнейшем. Это может быть введение новых инструментов, способных повысить юзабилити – фактор, на который поисковые системы обращают особое внимание.

Бюджет на продвижение: ключевые факторы

На определение бюджета продвижения самое непосредственное влияние оказывают следующие факторы:

— конкурентность поисковых запросов. Процесс оптимизации ресурсов в поисковиках подразумевает  продвижение по определённым запросам. Как известно существуют запросы трех групп: низко-, средне- и высококонкурентные. Естественно, что по законам рынка продвижение по высококонкурентному запросу стоит значительно дороже, чем по низкоконкурентному. Поэтому частота запроса выступает в качестве одного из самых важных факторов, влияющих на размер бюджета продвижения. Обычно конкурентность определяется в процессе составления семантического ядра сайта. Таким образом, бюджет на продвижение рассчитывается на основе, в первую очередь, результатов этой работы.

— место размещения внешнего ссылочного. Самое непосредственное влияние и на бюджет продвижения, и на его успех оказывает правильный выбор сайта-донора. Размещение внешней ссылки на трастовом ресурсе стоит значительно дороже, чем на сайте, который создан исключительно для заработка путем продажи ссылок – линкопомойке. В первом случае продвигаемый сайт с большой степенью вероятности выйдет в поисковый ТОП, а во втором – гарантированно попадёт под фильтры поисковиков. Роль играет и общее количество линков, установленных на странице, с которой предлагается  ссылка на продвигаемый сайт. Чем большее количество ссылок размещено на одной странице, тем ниже стоимость размещения одного линка, а, следовательно, меньше будет и бюджет. Впрочем, не стоит забывать о негативном отношении поисковиков к таким вещам.

— возраст продвигаемого ресурса. Как известно,  сайт пятилетнего возраста будет значительно проще продвинуть в поисковых системах, чем тот, который стал известен поисковикам полгода назад. Этот фактор обязательно надо учитывать при оценке стоимости продвижения. Если старые сайты актуальны, полезны пользователям, то и их позиции всегда выше, чем те ступени, на которых размещены молодые ресурсы. Здесь большое значение имеет главный на текущий момент инструмент поискового продвижения. Это покупка внешней ссылочной массы. Безусловно, при прочих равных условиях, для оптимизации старого сайта нужно будет купить меньше внешних ссылок,   чем для продвижения ресурса, лишь недавно попавшего в поле зрения поисковиков. Чем меньше ссылочная масса – тем меньше и бюджет на продвижение.

Безусловно, мы привели далеко не исчерпывающий перечень. В процессе оптимизации могут появиться и иные факторы, которые окажут свое воздействие на стоимость продвижения.

Бюджет на продвижение: сервисы оценки

Безусловно, первый вопрос, который намерен клиент задать оптимизатору – это «В какую именно сумму мне обойдётся продвижение?». Очевидно, что точный ответ на этот вопрос не возможен по определению. Можно говорить только об оценке стоимости продвижения, которая возможна только при учете вышеперечисленных и многих других факторов.

Это можно сделать вручную, но решение данной задачи будет достаточно затруднительным, а, главное, потребует много времени. Есть и более точная и оперативная альтернатива – автоматические сервисы оценки бюджетов. Из числа наиболее популярных в Рунете в первую очередь стоит назвать Seobudget.ru и Yazzle и seowizard.ru.

Расчет бюджета для сайта в seowizard.ru

                                  Расчет бюджета для сайта в seowizard.ru

Этими сервисами предлагаются удобные инструменты анализа семантического ядра,  проверки уникальности текстов, оценки необходимого количества внешнего ссылочного с учётом возраста продвигаемого сайта. Выполняются и другие операции, результатом которых являются относительно достоверные цифры, которые отражают реальный размер бюджета продвижения.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!