самостоятельное
продвиждение сайтов
Бид. Бид и СЕО
8.09.2021
2 мин
30
Admin

Бид – в буквальном переводе с английского языка «предлагаемая цена», предложение собственной цены за товар, в качестве которого выступает клик по рекламному блоку, тексту.
Бид: исходное значение термина
Термин был заимствован из профессионального языка аукционистов, где означает наивысшую цену спроса, по которой имеется заявка на покупку, ожидающая удовлетворения. Бид – цена, по которой каждый желающий способен продать активы. С ней связаны еще две величины. Это аск – цена предложения, которая противостоит биду. И спред – разница между двумя ценами.
Кроме того отдельно выделяют незатребованный бид – цену, которая предлагается за тот товар, который не выставлен на продажу. Результатом нескольких бидов может стать частный случай аукциона – биддинговая война.
Бид и СЕО
Прямой связи между ставками калика и поисковой оптимизацийе нет. Но поведеньческие факторы все больше оказывают влияние на ранжирование. И превлечение рекламного трафика, може положительно повлиять на этот фактор, что в конечном счете скажется на позициях.
В контексте СЕО-оптимизации бид – это предложение определенной цены за клик (либо тысячу кликов) по ссылке контекстной рекламы, которое исходит от владельца сайта.
Так же термин «бид» в СЕО-оптимизации употребляется в связи с показом или покупкой рекламы, которые производится посредством рекламных служб Яндекс (Яндекс.Директ) либо Google (AdWords, AdSense). Количество кликов по рекламе прямо пропорционально величине бида.