Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Бегун

← Все публикации

 

БегунБегун – одна из самых крупных в Рунете систем контекстной рекламы. Партнерская сеть Бегуна включает в себя более 150.000 сайтов. Она охватила почти весь русскоязычный сегмент Интернета, ежемесячно Бегун посещает около 40 млн. пользователей.

Именно Бегун стал самым первым отечественным сервисом контекстной рекламы, который предусмотрел возможность получать доход за переходы по объявлениям. Работа системы началась в 2002 году, после того, как появился Яндекс.Директ.

Одна из существенных особенностей Бегуна – это возможность трансляции рекламных объявлений в сторонних сервисах, в частности в Google AdWords, MobileDirect и Kavanga. Показы, действие объявлений направлены исключительно на целевую аудиторию. Минимальное время создания рекламных сообщений составляет 10 минут. После объявления размещаются на ресурсах-медиапартнерах Бегуна, в число которых входят ЖЖ, Одноклассники, Rambler.ru, Mail.ru и Google.
Бегун: показ объявлений

Для того, чтобы определить позиции для объявлений в Бегуне предусмотрен специальный показатель – индекс эффективности. Он рассчитывается исходя из CTR (показатель кликабельности), ставки за один переход и иных параметров. В случае, если текст объявления составлен максимально качественно и, согласно мнению сервиса, принесет достойный результат, то пользователь может ощутимо сэкономить бюджет и не потерять ведущих позиций.
Бегун: настройки

Интерфейс сервиса включает в себя большое количество самых разных настроек. К числу стандартных можно отнести следующие: релевантность, географический и временной таргетинг, выбор источников трафика, ограничение бюджета на сутки. Специфической настройкой является общее и суточное ограничение количества переходов.

Одна из отличительных особенностей Бегуна – учет пола и возраста тех пользователей, которым адресованы рекламные сообщения.

Бегун: основные инструменты
К числу основных инструментов системы относятся:

— витрины – возможность украсить рекламное сообщение иллюстрацией, наглядно продемонстрировать потенциальному клиенту товар, достоинства предлагаемой услуги. Так ваше объявление станет более привлекательным и эффективным;
— мини-сайты дают возможность работать с сервисом даже тому пользователю, у которого нет собственного сайта. Страница создается на основе регистрационной информации, которая включает в себя контактные данные организации, карту проезда, актуальные предложения;

— статистика и отчеты. Статистика системы отображает сумму расходов, число и стоимость кликов, но не показывает CTR и количество показов объявлений. Сервис предлагает просмотр наиболее выгодных и наименее перспективных позиций, стоимость кликов по ним. Так же предоставляется статистика по пользовательским запросам, в которой указываются позиции объявления;
— мобильный таргетинг – одно из специфических достоинств Бегуна. Он позволяет пользователю получать сведения об операторе, марке и ОС мобильных устройств посетителей, пришедших на сайт по объявлениям;
— оценка эффективности производится при помощи известных статистических сервисов – LiveInternet, SpyLOG и Google.Analytics, которые подключаются пользователем в «Личном кабинете».
Бегун: ставки и оплата

Минимальная ставка Бегуна составляет 10 копеек за клик. При этом минимальная стоимость 1000 показов равна 10 у.е., а минимальная стоимость контракта с системой составляет 140 рублей. Пользователю предлагаются на выбор более 20 различных способов оплаты.

В системе предусмотрены три варианта оплаты:
— за показы объявлений (CPM);
— за клики по объявлениям (CPC);
— за звонки в компанию посетителей, увидевших объявления (PPC).

 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!