Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Апорт. История. Поисковая система

← Все публикации

aportАпорт  - российская поисковая система,  на сегодняшний день осуществляет поиск по алгоритмам Яндекса. В 2012 году новый владелец изменил направленность главной страницы Апорта,  превратив ее в торговую площадку. Таким образом, в настоящее время Апорт специализируется на поиске товаров и услуг по категориям в различных интернет-магазинах. 

История

Впервые система Апорт была запущена в далеком 1996 году и первоначально предназначалась для поиска информации лишь на одном сайте. Постепенно поисковик развивался, охватывая все новые и новые объемы. Уже через год, осенью 1997 г., состоялась официальная презентация  системы, т.к. к этому времени  Апорт уже охватывал весь рунет.  В первые несколько лет после презентации Апорт был лидером в своем сегменте, однако смена владельца и жесткая конкуренция сделали свое дело. В начале 2000-х годов развитие поисковой системы приостановилось (не смотря на попытки приспособить алгоритмы поиска к русскоязычным запросам). В то же время рынок активно занимали конкуренты:  Яндекс и Google, и восстановить свою долю было все сложнее. О попытке возродить поисковую систему было объявлено в 2009 году, но вместо этого через два года Апорт начал использовать алгоритмы Яндекса, а еще через год был продан. Показательно, что за промежуток в 11 лет цена Апорта понизилась в 170 раз. 

Сегодня

Новый владелец, как уже писалось, решил изменить предназначение Апорта. В наше время пользователи при помощи данной системы могут осуществлять удобный поиск различных товаров более чем из 390 интернет-магазинов. Тем не менее, нынешний Апорт пока значительно отстает от аналогов (например, популярного в Беларуси Онлайнера).   

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!