самостоятельное
продвиждение сайтов
Аддурилка. Функция и цель. Add URL.
8.09.2021
2 мин
40
Admin

Пользуясь сервисом аддурилка (от addurl)  веб-мастер, может рассказать поисковой системе о своем сайте для последующей его индексации. Дело в том, что поисковые роботы и предназначены для того, что бы находить сайты и включать их в индексы, однако подобный «обход» происходит с регулярностью одна-две недели, в то время как страницы на сайтах могут появляться намного чаще. Таким образом аддурилка позволяет ускорить процесс индексации, познакомить поисковых роботов с сайтом, не дожидаясь пока они сами это сделают.

Таким образом, определение для аддурилки может быть следующим: аддурилка – это специальный сервис, который позволяет добавить сайт или несколько сайтов на индексации поисковой системой.
Как работает аддурилка?
Термин «аддурилка» произошел от английского “add URL” – “добавить ссылку”. Поисковая система имеет специальную страницу, аддурилку, с формой, в которую вносятся ссылки. Однако не следует обольщаться, что после занесения сайта в аддурилку, он гарантированно проиндексируется. Ссылка должна быть качественной, иначе поисковая система ее не примет.

Аддурилка поисковой системы Яндекс находится по адресу:http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Ссылка направляет пользователя на страницу с формой куда необходимо вставить ссылку, затем нужно ввести капчу, нажать на кнопку «добавить» и получить результат. Ресурс будет добавлен и встанет на индексацию или жеURL будет запрещен к индексации – все зависит от качества добавленной ссылки.

add-url