самостоятельное
продвиждение сайтов
Title
7.09.2021
2 мин
39
Admin

Title (англ. – название) – тег, который содержит заголовок HTML-документа. Как правило, его помещают в самое начало документа, в контейнер <head>. Поисковый робот, попадая на страницу сайта, обращается в первую очередь именно к этому тегу.
Title: назначение
Релевантность и позиции страницы в выдаче определяются тем, насколько корректно составлен title. Рекомендуется включение ключевых слов в тег. Правильно составленный title способен снизить показатель отказов пользователей – фактор, который для современных поисковых систем не является главным, но оказывает важное влияние на ранжирование.
Title имеет простой синтаксис: <title>Заголовок документа</title>. Поисковая система выносит содержимое данного тега в качестве заголовка в выдачу результатов поиска. Пользователь видит в выдаче именно ту информацию, которую в данный тег помещает веб-мастер.

Title: правила составления

Составление данного тега должно происходить в соответствии со следующими правилами:
— длина title может колебаться в диапазоне от 50 до 80 знаков;
— уникальность, отдельное составление заголовка каждой страницы по всему сайту. Если на каждой странице поисковый робот обнаружит дубликаты title, он заподозрит сайтовладельца в размещении копированных страниц. Как минимум, такие страницы будут хуже индексироваться. Скорее всего, робот будет игнорировать заголовок, заспамленный ключевыми словами. Каждый заголовок должен представлять из себя нормально читаемый человеком текст, соответствовать содержимому страницы;— наличие в title запросов, по которым продвигается конкретная страница. Лучше писать ключевые слова заглавными буквами. Если поисковые роботы к этому безразличны, то взгляд пользователя скорее всего «зацепится» за слова, написанные таким образом. Главные ключевые запросы следует размещать в начале title – именно они будут в первую очередь считываться поисковиком;
— не рекомендуется использовать в заголовке так называемые «стоп-слова» – предлоги, союзы, междометия, местоимения и т. д.