самостоятельное
продвиждение сайтов
Mainlink
7.09.2021
4 мин
45
Admin

Покупка-продажа ссылок имеет огромное значение для тех, кто занимается продвижением сайтов и зарабатывает деньги в интернете. Существуют специальные биржи, которые этим занимаются, так  называемые «биржи ссылок», которые  выступают в роли посредника между продавцом и покупателем ссылки. В настоящее время активно действуют несколько бирж ссылок, среди которых и биржа Mainlink.Основанная в 2005 году биржа ссылок Mainlink – (главный конкурент Mainlink биржа Sape ведет свой отчет с 2006 года)- одна из старейших бирж по купле-продаже ссылок.  Рекламодатели и веб-мастера активно пользуются этой системой, поскольку она одинаково выгодна для этих специалистов. Рекламодатель получает ссылки, необходимые для эффективного продвижения сайта, а веб-мастер, в свою очередь, увеличивает доходы за счет размещения ссылок на сайтах.Пользователь системы имеет большой выбор площадок – около 10 000. В системе Mainlink действует комиссия 20%, т.е. с каждой проданной ссылки удерживается 20% от ее стоимости при начислении на баланс владельца сайта.Количество пользователей Mainlink – около 400 000.
История
В 2005 году одна интернет-компания по размещению ссылок в Москве разработала специальную систему по автоматизированному размещению ссылок на сайтах. Этой системе было присвоено название Mainlink, что в переводе с английского языка означает «главная ссылка», так как первоначально ссылки размещались на главных страницах сайта. Позднее значение «главный» стало относиться непосредственно к ссылкам, т.е. ссылки получили определение главных  факторов продвижения сайтов.В 2008 году система подключила сервис покупки ссылок на внутренних страницах сайта, в этом же году Mainlink открыла свой филиал на Украине.В 2009 году интерфейс программы был переведен на английский язык, так же произошло подключение второй валюты (российские рубли), произведен полный редизайн и ребрендинг. В этом же году отмечают образование клубов по интересам Mainlink.В итоге сейчас Mainlink представляет собой ресурс, где множество пользователей находят для себя  площадки под размещение своих ссылок, а еще большее количество пользователей получает доход с размещенных ссылок.
Возможности Mainlink 
Для начала работы в Mainlink, пользователю необходимо зарегистрироваться, ответить на несколько вопросов. Если пользователь собирается только продавать ссылки, необходимо выбрать специальный профиль «Владелец сайтов», что заблокирует показ пунктов меню, связанных с продажей ссылок. И,  наоборот, выбрав профиль «Рекламодатель», в меню останутся только пункты по продаже ссылок.В Mainlink можно использовать возможность самостоятельного назначения цены на ссылку. Цена зависит от характеристик страницы, таких как PR, ТИЦ и уровня вложенности, для сравнения подаются средние цены на подобные ссылки. При необходимости можно изменять некоторые настройки, например, задавать стоп-слова, фильтровать предлагаемые ссылки по определенным критериям, управлять оповещениями на электронную почту и т.д. Уникальным для Mainlink является сервис продажи «морды». Это возможность скупки всех мест на главной странице.«Партнерская программа» Mainlink дарит пользователю  50% от дохода каждого нового привлеченного клиента. Так же имеются некоторые бонусы: за каждый привлеченный ресурс можно получить от 1у.е. до 14у.е., в зависимости от уровня ТИЦ ресурса.Дополнительные сервисы:
• Услуга «Охотник»Эта услуга предоставляет пользователю информацию о новых качественных ресурсах с определенными характеристиками. За небольшую плату информация приходит на e-mail всем желающим «поохотиться» за качественными ресурсами.
• Услуга «Формула цены ресурса»При вводе адреса ресурса, пользователю предлагается цена на него, исходя из показателей ресурса.
• Услуга «Анализ ТОП-10 Яндекса»Для рекламодателей, купивших хоть одну ссылку, имеется возможность ознакомится со своими конкурентами, составить их рейтинг, «десятку лучших» .
• Генератор ссылокГенератор ссылок сгенерирует тексты ссылок на основе  ссылочных фраз клиента.
• Услуга «Мой прекрасный сад»Администраторы Mainlink полностью возьмут под свой контроль сайт, на их усмотрении будет количество рекламных мест на сайте и ее показ.
• Услуга «BackLinks»Услуга предоставляет возможность рекламодателю ознакомится со страницами, которые ссылаются на его ресурс в яндексе. Для пользования этой услугой рекламодателю необходимо приобрести хотя бы одну ссылку.
• Услуга «Позиции»Услуга знакомит пользователя с занимаемыми позициями в поисковых системах Гугл, Яндекс и Рамблер.