самостоятельное
продвиждение сайтов
Фильтр АГС. Причины наложения
6.09.2021
2 мин
50
Admin

АГС —  это фильтр, специально созданный поисковой системой Яндекс, для анализа сайтов, с целью их последующей индексации или блокировки. Необходимость в создании этого фильтра была обусловлена высоким содержанием саттелитов в интернете, сайтов, созданных специально для продвижения других сайтов или для продажи ссылок на различных биржах. Существует две модификации фильтра АГС: АГС-17 и АГС-30, АГС40. Интересно, что название для фильтра было выбрано не случайно. АГС17 и АГС30, АГС40 – это названия автоматических станковых гранатометов. Откуда и вытекает основное назначение фильтра – стрелять по не благоугодным сайтам.

Причины к наложению фильтра АГС

• Использование неуникального контента

Если на сайте содержаться неуникальные текстовые материалы, некачественные рерайт-тексты, машинный перевод, сайт обречен на попадание под фильтр АГС.

• Размещение СЕО-ссылок на сайте

Наличие множества ссылок на сайте вызывают подозрение у поисковых машин. Как правило такие сайты специально созданы для зарабатывания денег на продаже ссылок.

• Малое количество, низкое качество внешних ссылок на сайт

Сайт теряет свой авторитет перед поисковой системой, когда не имеет достаточного количества внешних ссылок и ли ссылки расположены на неавторитетных сайтах.

• Отсутствие посещаемости или низкая посещаемость сайта

Сайты не интересные пользователям только захламляют сеть интернет. Исключив подобные сайты, поисковая система не разочарует пользователей, поскольку они итак  не представляли никакого интереса для пользователей.