Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Определение MFA (Made for Adsense). Цели и задачи

← Все публикации

 

Словосочетание «Made for Adsense» в переводе с английского языка означает «Сделано для Адсенс». «Адсенс» произошло от GoogleAdsense – сервиса, направленного на заработок денег на контекстной рекламе. Вот и получается, что сайт MFA создан специально для заработка на размещении контекстной рекламы. Это является основной цельюMFA. Контекстная реклама– очень популярный способ получения прибыли.
Привлечение как можно большего числа посетителей на сайт является основной задачей MFA. В поисках развернутого ответа на интересующую тему посетители станут кликать по рекламным объявлениям, чем и обеспечат поступление прибыли владельцу сайта.
Особенности сайтов MFA
Особенности сайтов Made for Adsense обусловлены главной задачей – привлечение прибыли с контекстной рекламы.
Главную роль на сайтах MFA играет трафик. Чем выше будет трафик, тем больше кликов по рекламе.
Чтобы не отвлекать посетителей сайта от контента с рекламой, дизайн на подобных сайтах совсем простой и не броский. Рекламные ссылки выполняются в такой же световой гамме, как и весь сайт. Посетитель переходит по этим ссылкам, кликая по ним, что приносит прибыль рекламодателю.
Контент MFA сайтов не несет в себе особенной смысловой нагрузки, посетители этих сайтов не найдут там полезную информацию.
CRT на таких сайтах получается довольно высокий, так как на таких сайтах происходит большое количество кликов.
Контент MFA сайтов
На MFA сайты обычно попадают через поисковые системы, для этого на страницах сайта используются ключевые слова. Ключевые слова формируют запросы с низкой конкуренцией, ведь так намного легче продвигать сайт, чем использовать популярные конкурентные запросы. Главная задача – попадание в Топ-лист. Поэтому тематика может быть различной, однако «глубина» контента не будет играть важную роль. Текстовые материалы, конечно, не будут представлять собой набор слов. Статьи должны быть уникальны, а чаще всего это будет рерайт.
Этично ли зарабатывать на MFA сайтах?
Этот вопрос возникает не просто так. Ведь в целом получается, что создатель подобного сайта получает деньги за то, что некий «заблудившийся в сети интернет» посетитель будет кликать на контекстную рекламу в поисках нужной ему информации и в итоге, скорее всего, может ее и не найти. Критики MFA сайтов отмечают, что не этично зарабатывать деньги, не давая ничего взамен своим клиентам. Подобные сайты забивают интернет ненужными страницами, сбивая с толку интернет-пользователей. Но, не смотря на критику, желающих заработать на сайтах MFA не убавляется, а происходит совсем наоборот.
В последнее время поисковые системы начали вводить специальные фильтры для борьбы с MFA сайтами. Однако веб-издатели ухитряются обходить эти фильтры, сайты MFA по-прежнему занимают много позиций в сети интернет. 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!