Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Клик

← Все публикации

 

Клик (англ. «click») – щелчок, переход пользователя на сайт по той ссылке, которая была размещена на странице поисковика либо на стороннем ресурсе. Количество кликов – это показатель, который используется с целью оценки посещаемости сайта, выступает как показатель эффективности тех мероприятий, которые были осуществлены в рамках поисковой оптимизации.
Клики и их монетизация

Действительно клики можно превратить в реальные деньги. Здесь становится актуальным такое понятие как «продажа трафика». Клик может использоваться как валюта при расчётах продавца трафика и покупателя.

В двух словах схема расчетов такова. Оптимизатор раскрученного ресурса может «продать» внимание своих посетителей. Для этого он размещает на своём ресурсе ссылки на сторонний сайт. Оптимизатор получает деньги за каждый клик по размещённой ссылке либо по вывешенному баннеру. Число кликов прямо пропорционально размерам дохода оптимизатора.

Клики: инструменты учета

Точность подсчета кликов далеко не всегда имеет принципиальное значение. Средняя цена по Рунету за клик составляет 0,1-0,5$. Впрочем, если бы, например, блог президента РФ занялся бы монетизацией кликов, то и цены были бы значительно выше общерунетовских. В таком случае подсчет кликов должен был бы производиться необычайно точно. Впрочем, такое развитие событий маловероятно – президентский блог имеет совсем иные источники финансирования, никак не связанные с кликами.

Точный подсчёт количества кликов можно произвести при помощи следующих средств:

— инсталляция особого программного обеспечения, так называемых счётчиков кликов. Во многих случаях этот софт входит в пакеты программ учёта трафика, т.е. количества посетителей сайта;

— использование мощностей некоторых ресурсов, оказывающих в режиме онлайн услуги подсчёта количества кликов. Как и в первом случае, количество кликов подсчитывается не всегда точно, но довольно эффективно. К примеру, часто учитываются те клики, которые не приводят полноценного посетителя на сайт.

Клики и посещаемость сайта

Нередко на сайт приходят посетители, которые не совершают каких-либо полезных действий. Более того, пользователь может кликнуть по ссылке и сразу же отменить своё действие. Но этот клик засчитывается и попадает в статистику. По этой причине точный расчёт посещаемости не может основываться исключительно на количестве кликов. Скорее всего, его можно классифицировать как оценочный показатель.

Впрочем, относительно низкая точность подсчета кликов далеко не всегда является принципиальным недостатком счетчиков. Например, количество кликов наглядно характеризует динамику интереса к сайту. Допустим, что количество посетителей некоего сайта за неделю снизилось с 3000 человек до 1500. В таком случае едва ли принципиально, ровно ли 1500 человек пришло на сайт или же их было 1512. Зато очевидна важная тенденция: за неделю популярность сайта по каким-то причинам снизилась. Значит, настало время принимать меры.  

 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!