Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Dumped rank

← Все публикации

 

Что такое Dumped rank?

В случаях, когда необходимо рассчитать вес страницы web-документа, поисковым сервисом Google используется особый коэффициент, так называемый Dumped rank. С английского на русский язык буквально данный термин можно перевести как «сброшенный ранг». Однако, очевидно, что невозможно получить представление о Dumped rank просто из прямого перевода. Для этого необходимо изучить модель, с помощью которой Google определяет PageRank, но нельзя при этом забывать, что модель эта относительная и построена на одних «наверное», «пожалуй» и «может быть».

Согласно данной модели пользователь начинает изучение веб-пространства с просмотра какой-либо случайной страницы. Далее пользователю предоставляется возможность либо перейти по ссылке, которая размещается на данной странице, либо вновь открыть любую случайную страницу. Допуская, равноправность всех линков на определенной странице, Google рассчитал вероятность того, что пользователь перейдет по ссылке, как равную 0,85.Данное значение остается постоянным для всех следующих переходов.

Определение PageRank страницы

PageRank страницы – это всего лишь вероятность того, что пользователь когда-нибудь на ней окажется. Чем больше PageRank какой-либо страницы, тем более высока вероятность того, что ее прочтет большое количество посетителей. Маленький PR свидетельствует о том, что скорее всего лишь немногие пользователи прочтут данный документ. И все же нужно заметить, что, несмотря на сложившиеся в кругах IT— специалистов стереотипы, не существует web-документов с нулевым PR. Возможность того, что пользователь может посетить данную страницу, всегда существует. Ничто не в силах отменить элемент случайности. Именно потому эта вероятность есть всегда. Иногда в каком-либо сервисе, в котором исследуются показатели сайтов, можно встретить PR=0. Не стоит полностью доверяться этой информации. Дело в том ,что вероятность того, что пользователь случайно перейдет на эту страницу настолько мала, что ее можно считать равной нулю, а соответственно, ей можно пренебречь.

Таким образом, суммирование PR всех страниц, которые ссылаются на данный документ, и можно назвать тем самым концептуальным принципом подсчета PageRank для определенной страницы. И тем не менее не стоит забывать, и про то, что для сложения берутся не чистые числовые значения участвующих в подсчете страниц. В первую очередь вес каждой страницы необходимо разделить на количество внешних ссылок, которые на ней установлены. Далее вес умножается на все тот же коэффициент Dumped rank, так как всегда существует вероятность прерывания пользователем перехода по ссылкам и начала серфинга со случайной страницы. Именно в этом и состоит смысл Dumped rank. И именно потому он по умолчанию равен 0,85.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!