Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

CPC

← Все публикации

CPC – это сокращение от английского выражения «cost per click», что переводится как «цена за клик».  Таким образом,  данная аббревиатура обозначает рекламную модель,  которая основывается на том, что рекламодатель размещает свой баннер (собственно рекламу) на стороннем сайте, и если этим баннером пользуются (кликают по нему), то рекламодатель платит сайту-платформе. Благодаря такой модели, одни сайты (рекламодатели) получают посетителей, а другие (сайты, на которых размещаются баннеры и рекламные материалы ) зарабатывают на этом. В итоге все остаются в выигрыше.

 
Реальная выгода


Несмотря на то, что система CPC на первый взгляд кажется крайне выгодной, стоит отметить, что на деле все не так радужно. Дело в том, что размещение баннера не дает гарантии, что им воспользуются и сайт-рекламодатель получит нового посетителя. Кроме того, даже если клиенты используют баннер для перехода на рекламируемый ресурс, это  не означает, что они  совершат конверсионные действия:  регистрироваться,  пользоваться услугами сайта, постоянно его посещать и т.д. Поэтому вполне логично, что эта самая «цена за клик» является крайне низкой и варьируется в приделах нескольких центов США. С другой стороны, если на сайте-платформе размещено большое количество баннеров, это вовсе не значит, что сайт на этом заработает. Наоборот, обилие рекламы может только оттолкнуть пользователей.  В итоге, на практике простое размещение баннера не является ни средством стабильного и высокого заработка, ни гарантией продвижения сайта. Тем не менее, при грамотном подходе, баннеры могут быть очень полезными и активно выполнять свои функции.


Как это работает


Для того, чтобы баннер приносил пользу и CPC реально работала, нужно соблюдать некоторые элементарные правила. Нет смысла размещать баннеры на новых или непопулярных сайтах. Это не принесет эффекта ни рекламодателю, ни сайту-платформе, т.к. малое количество посетителей сайта-платформы и его низкая индексация в принципе не позволят воспользоваться баннером большому числу клиентов. В случае с узкопрофильной рекламой, выбор сайта будет уже проводится по другим критериям, основным будет считаться – соответствие контента сайта тематике рекламы.Модель CPC может быть не только применена к баннерам с целью продвижения товаров широкого продвижения в массы. Так же CPC предусматривает размещение контекстной реклам. И это уже не относится к масс-медиа, а является директ-маркетингом.Также, владельцам рекламных площадок нужно понимать, что разные рекламодатели оплачивают клики по-разному. Некоторые ресурсы платят не только за переход по баннеру, но также и за дальнейшие действия на сайте рекламодателя, такие как регистрацию, оформление заказа и т.д. Исходя из этого, считается, что рекламным площадкам выгоднее всего размещать баннеры интернет-магазинов и сайтов знакомств. С другой стороны, чтобы заработать на CPC больше, владельцы сайтов-платформ не только размещают баннеры, но и  призывают своих посетителей ими воспользоваться, что является полезным и для рекламодателей. Важно помнить, что поисковые системы не воспринимают баннер как внешнюю ссылку, поэтому наличие большого числа неиспользуемых баннеров (на непопулярных сайтах) не принесет никакой пользы. 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!