самостоятельное
продвиждение сайтов
Webmoney
8.09.2021
2 мин
44
Admin

WebmoneyWebmoney – одна из современных систем электронных денег, использующихся с целью взаиморасчетов либо оплаты услуг и товаров в сети Интернет. По платежеспособности Webmoney приравнены к физическим деньгам. Развития инфраструктура позволяет легко конвертировать Webmoney в наличные и обратно. По этой причине сегодня Webmoney так же значимы и распространены как обычные деньги, бумажные или металлические.
По состоянию на конец 2012 года Webmoney обслуживала более 20 000 000 аккаунтов. Внутри системы обращаются частные электронные деньги. С юридической точки зрения системой производится трансфер имущественных прав. Их учёт осуществляется посредством особых расписок — «титульных знаков», которые номинированы в привязке к золоту и разным валютам.
Webmoney в России
Webmoney оперируют не только ведущими мировыми валютами, но и российским рублем. В наши дни Webmoney, одна из самых безопасных систем электронных денег, является неотъемлемой частью Рунета.
В соответствии с федеральным законом РФ от 27.06. 2011 г. «О национальной платежной системе», регистрация электронных платёжных систем должны была быть проведена 01.01.2013 г. По состоянию на март 2013 Webmoney не была внесена в Реестр платёжных систем России. Как заявляют представители Банка России, операторы, которые отсутствуют в реестре, не должны в своём названии и описании содержать термин «платёжная система».
С одной стороны, это обстоятельство никак не влияет на популярность системы, ведь на просторах Рунета сложно найти пользователя, который ни разу ей не воспользовался. В то же время едва ли можно с полной уверенностью говорить о том, что текущее положение никак не скажется на работе Webmoney в будущем. Ведь общеизвестен один красноречевый пример. В 2009 году в Германии была запрещена деятельность WM Transfer Ltd. Под угрозой юридических последствий было запрещено пользование системой, в том числе и частными лицами.