самостоятельное
продвиждение сайтов
Контент. Контент сайта. Виды. Приобретение.
7.09.2021
2 мин
49
Admin

Контент – это информационное наполнение электронного ресурса. В качестве контента может выступить любого рода информация: аудиальная (музыка), визуальная (изображение), аудиовизуальная (кино-, видео-, телевизионная продукция), собственно сами тексты. Содержательное наполнение сайта напрямую зависит от его функционального предназначения (информация, образование, развлечение, рекреация), возрастной категории пользователя (детская, взрослая).

Контент как средство продвижения

Контент — сподручное средство оптимизации сайта. Контент-наполнение во многом предопределяет насколько успешно будет продвижение сайта среди пользователей. Здесь важным фактором выступает степень уникальности представленной информации, а также степень доверия (траста) к ней. Траст определяется поисковыми машинами на основании учета посещаемости сайта и, как следствие, его авторитетности со стороны пользователей. Высокий фактор траста, определяемый уникальностью контента сайта, позволяет проиндексировать сайт поисковыми машинами и сделать его конкурентно способным по отношению к оптимизированному контенту, способствует приоритету на выдаче.

Виды контента

По степени оригинальности контект разделяется на: уникальный и неуникальный. Уникальным называется тот контент, который ранее не был выложен для электронного доступа. В свою очередь, неуникальный контент или другими словами плагиат является средством уличения в нарушении авторских прав. Использование подобного рода контента преследуется по закону и пресекается им даже в интернете. Также высока вероятность того, что неуникальный контент не будет проиндексирован поисковыми машинами.

Существует также и специфическая разновидность контента – пользовательский контент. Это содержания сайта, автором которого являются сами пользователи. В качестве подобного наполнения могут выступать любого рода проявления собственного творчества (к примеру, стихи), рецензии, комментарии и прочее.

Приобретение контента

Контент это своего рода товар. Намного выше уровень посещаемости сайта предоставляющего уникальную информацию. Его не обязательно разрабатывать самому веб-мастеру, как это делают крупные корпорации. Его можно заказать или приобрести на бирже копирайтинга. Качество уникального контента, влияет на посещаемость сайта и предопределяет его трафик. При осуществлении грамотных действий (SEO-оптимизация, семантическое ядро) в отношении подобного рода контента повышается ценность ресурса у поисковых систем. Ценный уникальный контент навряд ли в таком случае будет определен как спам.