самостоятельное
продвиждение сайтов
Заморозка ссылки. SLEEEP ссылки. Негативные последствия
7.09.2021
2 мин
33
Admin

Заморозка ссылки (SLEEEP ссылки) – это временное снятие с сайта-донора бэклинка. Данную операцию практикуют те ссылочные биржи, которые предлагаю услугу посуточной оплаты размещения ссылок, к примеру, Sape.

Ссылка замораживается, в случае, если заканчиваются денежные средства на балансе оптимизатора в аккаунте биржи. Замораживание ссылки временно. При пополнении оптимизатором баланса, его ссылка будет восстановлена на сайте-доноре в том случае, если для бэклинка есть свободное место. Ссылка «замерзает» навсегда, удаляется безвозвратно, если время ее заморозки превысило установленный предел. Процесс заморозки ссылок, равно как и их разморозки произсходит в автоматическом режиме.
Заморозка ссылки: функции
Изначально технология заморозки ссылок была разработана с целью облегчения работы оптимизатора. Ведь и оптимизаторы не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств. Эта мера позволяет специалисту не создавать всякий раз заново проект продвижения, терять время и нагружать функционал ссылочных бирж. Инструмент заморозки позволяет удерживать клиентов на бирже, которые остаются на ней даже тогда, когда в ее услугах у них нет потребности.
Этот инструмент очень удобен и для оптимизатора. Он может не беспокоиться, что бэклинк будет удален за неуплату. Специалист может быть уверен в том, что двух- или трёхчасовая неуплата не станет причиной снятия ссылки и сомнений в ее восстановлении. Спустя какое-то время баланс будет пополнен, а ссылка появится на своем прежнем месте.
Заморозка ссылки: негативные последствия
 
Этот негативный фактор называется миганием ссылок. Ссылка то появляется, то исчезает с сайта. Как результат, поисковики, в частности, Яндекс, воспринимают её как покупную. Общеизвестно отношение Яндекса к покупными бэклинкам. Продвигаемый сайт за оптимизацию покупными ссылками наказывается жёстко – он пессимизируется, а порой и исключается из индекса. Под репрессии попадает и донор, веб-мастер, который ни в чём не повинен.
Вывод очевиден: механизмом заморозки-разморозки ссылок нельзя злоупотреблять ни в коем случае. Профессиональное продвижение сайтов подразумевает дисциплину и аккуратность специалиста во всех вопросах.