Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Внутренняя оптимизация

← Все публикации

 

Первым этапом продвижения сайта является внутренняя оптимизация. Для того, чтобы сайт попал в ТОП поисковой системы над сайтом надо поработать. Определенный ряд действий над сайтом, которые совершаются для достижения привлекательности для поисковых роботов – это и есть внутренняя оптимизация.

Этапы внутренней оптимизации

Начать внутреннюю оптимизацию стоит с составления списка ключевых слов. В будущем это облегчит попадание сайта в ТОП по тематическим запросам. Далее список ключевых слов необходимо расформировать по целевым страницам. На одной странице можно продвигать несколько ключевых слов. Содержание страницы должно быть информативным и полезным пользователю. Если пользователь, просмотрев страницу, немедленно ее покинет, поисковая машина может откликнуться на такое поведение исключением неинтересной страницы из индекса.
Ключевые слова должны быть распределены на странице равномерно. Страница не должна быть перегружена ключевыми словами и фразами, иначе текст станет не читабельным. Текст должен быть направлен на читателя, а не на поисковую машину.
Далее следует уделить внимание метатегам. В первую очередь важно поработать над тегом title. Этот тег учитывается поисковой машиной при определении содержания страниц. Тег title может включать в себя ключевые слова, только не в виде простого их перечисления. Интересный и читабельный title привлечет внимание пользователя. Важно учитывать, что title показывается при поисковой выдаче.
Каждая страница должна иметь свой заголовок, соответствующий содержанию.
Длина заголовка для поисковика Яндекс – до 60 символов (186 слов), для Google – 12 слов.
Грамотно составленный, читабельный title, содержащий ключевые фразы и переформулировки,- важное условие правильной внутренней оптимизации.
Тег h1 – второй по значимости после title. Он должен включать в себя ключевые слова, но не представлять собой их перечисление. Тег H1 должен употребляться только один раз, не стоит злоупотреблять им. Заголовки абзацев, содержащие ключевые слова, включаются в теги h2-h6.
Некоторый специалисты не уделяют особого внимания метатегу Description, так как в настоящее время он утратил свое весомое значение для внутренней оптимизации. Все же не стоит пренебрегать этим тегом, ведь содержимое тега Description может использоваться поисковой машиной для формирования сниппета. Поисковая система Google использует содержание тега Description для сниппета, Яндекс берет для сниппета абсолютно любую часть текста.
Невозможно представить себе страницу сайта без изображений и графики. Некоторые пользователи отключают показ картинок для экономии трафика. Alt тег позволяет отображать содержание отключенного изображения, таким образом проводится оптимизация изображений. В alt тег можно включить ключевые слова, затем поисковые системы будут учитывать их при ранжировании сайтов.
Информация, не несущая никакой смысловой нагрузки (например, счетчики или другая техническая информация) должна быть скрыта от поисковиков при помощи тегов <noindex>.
Если на сайте содержаться статьи с ссылками, ведущими на посторонние ресурсы, лучше пометить ссылку как "nofollow«, что позволит избежать утечки трафика.

Внутренняя перелинковка сайта

Отдельным пунктом следует выделить процесс внутренней перелинковки сайта. Внутренняя перелинковка- это связывание страниц сайта друг с другом при помощи ссылок, то есть по ссылке пользователь переходит с одной страницы сайта на другую и т.д.
Правильная внутренняя перелинковка оказывает непосредственное влияние на качество индексации сайта. Можно выделить ряд преимуществ процесса связывания страниц друг с другом.
Во-первых, перелинковка способствует удобной навигации по сайту, улучается юзабилити для посетителей. Посетителю становится легче ориентироваться на сайте, появляется возможность находить интересные ему материалы. Благодаря этому посетители дольше остаются на сайте.
Во-вторых, внутренняя перелинковка помогает роботам-индексаторам, что ускоряет попадание страниц в индекс.
В -третьих, между страницами происходит распределение статического и динамического веса. Когда одна страница ссылается на другую, часть ее веса уходит вместе с ссылкой на другую страницу. При использовании анкоров, передается еще и динамический вес, который влияет на позиции сайта в поисковиках.
В-четвертых, внутренняя перелинковка позволяет экономить денежные средства, так как представляет собой бесплатный способ улучшения показателей веб-ресурса.
Необходимо заметить, что связывать надо только страницы схожие по тематике.
Грамотное использование перелинковки помогает продвигать сайт при наименьших денежных затратах.

Сервисы по подготовке рекомендаций по внутренней оптимизации
Одним из самых популярных сервисов по подготовке готовых рекомендаций по врнутренней оптимизации сайта является — Wizard.Sape. 
В арсенале сервиса имеется такой инструмет как текстовый анализ, он подробно показывает что именно нужно изменить на странице, что бы соответсвать требованиям поисковых систем. 
Пример текстового анализа от seowizard.ru

Пример текстового анализа от seowizard.ru

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!