Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Внутренние факторы ранжирования и их особенности

← Все публикации

К внутренним факторам ранжирования относятся элементы структуры сайта, т.е. тексты, изображения, теги и внутренние ссылки. Как известно, у веб-мастера существует возможность свободного доступа ко всем перечисленным элементам, он, может их дополнять, исправлять или удалять.

Таким образом, можно заключить, что внутренние факторы ранжирования – это такие параметры, которые относятся к структуре сайта, причем веб-мастер имеет возможность самостоятельно их изменять.

Внутренние факторы ранжирования не зависят от внешних условий: изменения алгоритма поисковых систем или введения поисковыми системами новых правил индексации. Внутренние факторы оказывают непосредственное влияние на вес ключевых слов и позиции в поисковых выдачах.

Основные внутренние факторы ранжирования

К внутренним факторам ранжирования относятся:

  • Текстовая информация.

Информационное наполнение сайта играет важную роль в продвижении. Поисковые системы принимают не все тексты, поэтому важно выделить критерии оптимального текста, который будет одобрен поисковой системой.

Следует стремиться к более полному наполнению сайта. Страница, содержащая пару-тройку предложений, вряд ли попадет в поисковую выдачу. Оптимальным поисковики признают объем от 500 до 3000 слов на странице. Текст должен быть уникальным, однако он не должен быть перенасыщен ключевыми фразами. Ключевые слова должны распределяться равномерно по тексту и не превышать допустимых лимитов.

  • Оформление тегов

Тег «Title» содержит в себе важную информацию для поисковых систем. На него оптимизаторы обращают особое внимание. В теге «title» должны обязательно находиться ключевые слова, так как в поисковой выдаче ссылка на сайт будет представлена частью текста, заключенного в тег «title».

Прописывание ключевых слов в тегах «Alt», «Description», «Keywords» не исключается оптимизаторами, не смотря на доводы некоторых специалистов о бесценности этого действия, ввиду того, что не все поисковики индексируют содержание этих тегов.

  • Структура сайта

Поисковые системы обращают особое внимание на структуру сайта. Простая навигация и негромоздкая структура сайта привлечет пользователя и увеличит его время пребывания на сайте. Главная страница должна быть оптимизирована под наиболее важные ключевые слова, так как на главные страницы приходится более 30-40% всего поискового трафика.

Статьи и страницы должны периодически обновляться, появление новых страниц будет восприниматься поисковой системой как сигнал о развитии сайта.

Применяя рациональный подход в учете факторов внутреннего ранжирования в сочетании с оптимизацией, веб-мастер имеет все шансы на выдвижение ресурса в первые позиции поисковой выдачи.

 


Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!