Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Внешние факторы ранжирования

← Все публикации

Внешние факторы ранжирования неподконтрольны веб-мастеру и, в отличие от внутренних факторов, не позволяют создателю сайта оптимизировать страницы сайта под поисковые системы.

Существуют два основных внешних фактора, по которым страницы будут отсортированы поисковыми роботами при выдаче. Это релевантность и также количество и качество внешних ссылок.

Для поисковой машины наличие внешних ссылок на сайт является подтверждением его качества. Логично предположить, что когда какой-либо веб-ресурс ссылается на сайт, он считает его интересным и полезным. Однако большое количество ссылок не может быть гарантом авторитета сайта. Имеет значение качество ссылки. Трастовость ресурса, который ссылается на сайт, должна быть достаточно высокой.

Второй внешний фактор ранжирования, который учитывает поисковая машина, — релевантность ссылающихся страниц. Ссылку на продвигаемый сайт с тематически схожего ресурса поисковая машина оценит выше, чем ссылку с отличного по тематике ресурса.

Как видно, внешнее факторы ранжирования обусловлены внешними условиями и веб-мастер никак не может на их повлиять.

Одним из самых популярных способов воздействия на внешние факторы — покупка ссылок на ссылочных биржах. Или использование сервисов автоматического продвижение, например: seowizard.ru. 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!