Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Telderi

← Все публикации

telderi Telderi – ресурс в рунете,  который является биржей сайтов, а также  доменов.  Сайт был разработан при сотрудничестве популярной ссылочной биржи  Sape. Функционирует с конца 2011 года. 

Принцип работы

На Telderi продавец в качестве товара может выставить сайт с доменом,  сайт без домена и просто домен. Далее начинается стандартный аукцион.  Продавец  делает описание лота: указывает посещаемость, рейтинг, доходы и расходы, подает информацию о тематике и качестве контента, описывает дизайн и т.д. Кроме того, указываются данные о продвижении и оптимизации ресурса и трафике.  Также, продавец может  сразу же указать цену, за которую он готов отдать лот без торгов. Если такая цена устраивает конкретного покупателя, сделка оформляется без торгов. Относительно цены стоит учесть, что биржа проводит анализ качества продаваемого сайта, который в первую очередь основывается на тематическом индексе цитирования (ТИЦ) Яндекса и рейтинга страницы (PR) Google.   По результатам этого анализа система выставляет для ознакомления свою стоимость, которая считается независимой и оптимальной.  Так или иначе, на бирже Telderi нет ограничения по ценам: сайт можно продавать как за пару сотен российских рублей, так и за несколько тысяч, в зависимости от качества товара (или миллионов).     Собственно биржа не только предоставляет площадку для торговых операций, но и предоставляет своим клиентам ряд сервисов и услуг.  Помимо уже указанной возможности выставлять свой ресурс на торги и автоматического определения  оптимальной цены, стоит отметить следующие возможности:

Для покупателя:

— обязательное предоставление максимально полной и объективной информации о лоте;
— богатый выбор и удобная система поиска необходимого товара;
— защита от мошенничества. Покупателю гарантируется прозрачность сделки и переоформление на него приобретенного ресурса. 
— арбитраж. В случае конфликтных ситуаций, клиенты биржи могут  воспользоваться услугами независимых специалистов для справедливого решения проблемы.

Для продавца:

— собственно, предоставление площадки для торгов;
— гарантированно большое количество просмотров от потенциальных покупателей;
— гарантия получения средств от продажи ресурса;
— арбитраж.

Оплата

Биржа Telderi работает т с системами электронных платежей Яндекс.Деньги и Webmoney. Также оплата сделок возможна через банк.  Для проведения оплаты по безналу клиент должен быть резидентов РФ и иметь рублевый счет в банке РФ. Клиент может выступать  как физическое лицо , ИП или совершать сделку от лица организации. Стоимость сделки должна быть от 100 000 российских рублей.Комиссионные платежи на бирже Telderi взимаются как с продавцов, так и с покупателей.  В принципе, это является основным  источником дохода самого ресурса и позволяет улучшать качество и разрабатывать новые проекты.  Плата отчисляется при успешном окончании торгов за обеспечение гарантии безопасности. Чтобы все было по-честному, переданные за ресурс деньги на некоторое время блокируются на бирже. Таким образом, у продавца нет возможности перевести деньги и скрыться, сохранив  за собой лот (особенно это важно, когда цена ресурса составляет сотни тысяч рублей).  После этого, в течение недели система следит за тем, чтобы приобретенный ресурс перешел в руки покупателя. Далее продавец может снять заблокированные деньги. Процент комиссионных платежей начинается от 5 и возрастает в зависимости от суммы. Кроме того, существует возможность разделения комиссии пополам между покупателем и продавцом. Тем не менее, существует возможность проводить акции купли/продажи без процентов. В этом случае биржа абсолютно не контролирует сделку, а значит, снимает с себя ответственность за возможное мошенничество и не предоставляет никаких гарантий. Таким образом, клиентам останется только надеяться на честность друг друга. Очевидно, что лучше подстраховаться и заплатить процент, чем рисковать всей суммой либо потерей ресурса.   

Помощь клиентам
На Telderi можно найти ответы на интересующие вас вопросы относительно тематики ресурса. Так например, на сайте существует форум и блог,  где новички могут найти необходимую информацию.  Более опытные пользователи могут дать полезные советы или предложить некоторые улучшения в разделе «Идеи проекта».Также, для новых клиентов будет полезно знать репутацию пользователей, которая составляется автоматически в зависимости от различных факторов.При возникновении спорных вопросов или необходимости отменить сделку, можно воспользоваться помощью арбитража, о котором написано выше. 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!