Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

PR

← Все публикации

prPR (PageRank), русск. «ранг страницы» — оценка, выставляемая поисковой системой Google  конкретному веб-сайту, а также отдельным страницам ресурса. PR имеет десять оценок: чем выше, тем лучше Google воспринимает ресурс. Следовательно, от показателя PR зависит уровень сайта в поисковой выдаче, а также его авторитетность (при сравнении с другими сайтами).  Аналогом PR является тематический индекс цитирования, используемый в оценке российского поисковика Яндекса. 

История

В 1996 году аспиранты Стэнфодского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин  начали работу над созданием поисковой системы по Интернету, которая бы использовала новую тогда идею о том, что веб-страница должна считаться тем «важнее», чем больше на неё ссылается других страниц.Так, через некоторе время молодыми учеными была создана поисковая ситема Google.В начале 1998 года появилась первая статья с описанием применяющегося в ней алгоритма ранжирования под названием PageRank. Этот год можно считать годом рождения PR.PageRank дословно переводится с английского языка как «ранг страницы». Но компания Google связывает слово Page с именем создателя Ларри Пейджа.
Название «PageRank» является торговой маркой компании Google. Алгоритм был запатентован в США в сентябре 2001 года. В 1998 году поисковая системы Google была одной из первых, внедривших ссылочное ранжирование. Благодаря этому система добилась улучшения качества поиска по сравнению со своми конкурентами.В дальнейшем многие поисковые системы разработывали и внедряли свои аналоги PageRank и другие методы ранжирования документов. Алгоритм PageRank постоянно усложнялся, чтобы оценка в конечном счете была максимально объективной. Следует принимать во внимание, что Pagerank — не единственный критерий ранжирования для поисковой системы. В интервью в 2007 году Амит Сингхал, представитель отдела качества поиска Google, заявил, что поисковая система Google использует более 200 ранжирующих сигналов, лишь одним из которых является PageRank 

Описание

Числовая величина PR характеризует «важность» веб-страницы, то есть, чем больше ссылок на веб-страницу, тем она становится «важнее». Вес страницы X определяется весом ссылки, передаваемой страницей Y. Таким образом, PR определяется путём подсчёта важности ссылок на страницу.Как уже писалось выше, основное назначение PR – повышение поисковой выдачи качественных сайтов. С одной стороны, это является удобным для пользователей, а с другой – способствует общему улучшению контента всех сайтов, так как определяет направление конкуренции. При этом важно понимать, что высокий PR сам по себе не увеличивает количество посетителей, а лишь выдвигает ресурс в топовые позиции при поиске по ключевым запросам.  Также, стоит уточнить, что оценка ресурса производится периодически, а значит, может изменяться.  Это зависит как от обновлений сайта, так и при обновлении факторов и алгоритмов, влияющих на саму оценку.   


Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!