Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

KeyCollector

← Все публикации

keycollectorKeyCollector – это программное обеспечение, предназначением которого является  облегчение работы оптимизатора по решению одной из самых сложных задач –составлению семантического ядра конкретного сайта.
Преимущество работы с программой KeyCollector – возможность в автоматическом режиме решать самые рутинные задачи: сбор, анализ (парсинг), выделение тех ключевых запросов, которые способны обеспечить максимально эффективное продвижение конкретного сайта. Программа позволяет определять наиболее релевантные по версии поисковиков страницы. Затем полученные данные выгружаются в формате MainLink, SAPE, Rookee. Кроме того, система позволяет провести анализ позиций в поисковой выдаче, а также сбор рекомендаций по внутренней перелинковке.Кратко перечислим возможности KeyCollector:
—  сбор ключевых фраз
—  анализ ключевых фраз: определение стоимости и ценностиз
—  определение релевантных страниц
—  съем позиций
—  получение рекомендаций по перелинковке 

НЧ-запросы: логика продвижения

Главная причина того, что программа KeyCollector в последнее время становится все более востребованной – смена приоритетов в сторону продвижения по низкочастотным или НЧ-запросам. Их противоположность – высокочастотные запросы фигурируют в понятийной базе оптимизаторов как ВЧ-запросы. Низкочастотные – это те запросы, которые пользователи указывают в поисковой строке сравнительно редко. К примеру, одиночное слово «автомобиль» набирается значительно чаще фразы «красивый автомобиль». Такое поведение пользователя естественно, оно диктуется самой человеческой сущностью. Потому второй запрос и можно определить как  низкочастотный в сравнении с первым. 

Очевидно, что для того, чтобы продвинуть сайт  по ВЧ-запросам, необходимо потеснить те ресурсы, которые на данный момент уже заняли высокие позиции. И едва ли стоит подробно объяснять, почему и насколько это будет дорого. Исходя из этой логики, оптимизаторы и сместили акцент в сторону продвижения по низкочастотным запросам. Процесс такого продвижения столь же эффективен, но не требует больших бюджетов. 

Впрочем, есть и существенное «но». Оптимизация по НЧ-запросам физически трудна. Она  занимает длительное время, ведь составление релевантного семантического ядра – эта работа, для которой предварительно необходимо обработать колоссальный объём информации. Но есть ли эффективная альтернатива человеческому труду? Да, это  компьютер с соответствующим программным обеспечением.

KeyCollector: разработка успешного практика

Разработчик программы KeyCollector – человек, который сегодня известен в качестве одного из самых успешных оптимизаторов – Александр Люстик, так же известный в Рунете как МyOST. Это значит, что KeyCollector разработан не теоретиком, пусть и очень талантливым и интенсивно обучавшимся, а практиком, который несколько лет работал «в поле» и знает, что такое действительно эффективная оптимизация.

KeyCollector: информационный массив

Парсинг возможен исключительно в каком-то обозначенном массиве информации. KeyCollector получает рабочую информацию непосредственно из поисковых систем. Первые версии программы работали с отечественными сервисами – Rambler Adstat   Wordstat.Yandex.

Последняя версия программы – «Key Collector 2.8.3.51» – подключена так же и к Google Keyword Tool, функционирующему в рамках Google AdWords, сервиса контекстной рекламы. Так же Key Collector 2.8 интегрируется с сервисами Seopult, Webeffector, Rookee,  Liveinternet, Вконтакте. Программа умеет получать данные из Яндекс.метрики и Гугл.метрики. Это дарит возможность ознакомления с полезной информацией, данными из статистики. Так, можно собрать слова, процентное отношение отказов количество визитов и целевые страницы с указанного счетчика. KeyCollector поддерживает сбор поисковых подсказок с шести поисковых систем: Google, Яндекс, Rambler, Mail, Nigma, Yahoo. Программа поддерживает специальные опции, благодаря которым, пользователь может собрать поисковые подсказки. В системе можно указать самому интересующие ключевые фразы и получить по ним статистику или же просто ознакомится с ТОПом ключевых фраз на ресурсе.

KeyCollector: это важно знать

Следует отметить отдельно, что KeyCollector обладает очень важной настройкой. Это  указание региона деятельности или географической привязки того проекта, который продвигается. Это позволяет мгновенно отсекать те запросы, которые бесполезны для продвижения конкретного сайта. Такие запросы не просто бесполезны. Они ощутимо  осложняют поиск тех НЧ-запросов, которые эффективны. KeyCollector: платить или не платить?

KeyCollector – это платное программное обеспечение. Его цена варьируется на уровне $30. Безусловно, недобросовестные интернет-пользователи нередко обмениваются «взломанным» софтом.

Здесь надо отметить один нюанс: обновление KeyCollector происходит постоянно. Потому и взломанная программа будет малоэффективна. Работу устаревшей версии программы было бы правильно назвать  условной, а не эффективной. Впрочем, насколько можно судить по отзывам оптимизаторов, цена KeyCollector – это не повод экономить.

Бюджет компании по продвижению по высокочастотным запросам превышает стоимость программы KeyCollector в несколько десятков раз. При этом оптимизация сайта по НЧ-запросам способна вывести сайт на расчётные поисковые позиции так же эффективно, столь же оперативно привести трафик при помощи платной программы KeyCollector. 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!