Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Kazapa

← Все публикации

kazapaKazapa – это современная биржа покупки и  продажи внешней ссылочной массы. Согласно утверждению основателей сервиса, принципиальное отличие Kazapa от иных ресурсов этого рода – размещение ссылок в режиме «навсегда». В гарантийных обязательствах биржи фигурирует срок в один год. Скорее всего, именно его и стоит в данном случае понимать под словом «навсегда».

Какое количество площадок у биржи?

Kazapa: взгляд изнутри почему изнутри если речь об отзывах?
Как показывает практика,  Kazapa – это живой организм, в работе которого есть и свои проблемы, и свои успехи. Число негативных и положительных отзывов, размещенных в сети, приблизительно равно.
Что касается позитивных сторон работы биржи, то пользователи отмечают комфортную работу с интерфейсом, качественное размещение ссылок и, как результат, успешное продвижение. Те пользователи, которые написали негативные отзывы, жаловались на невнимательность поддержки, ошибки в подсчете денег. 
Если вы решили составить собственное объективное мнение о системе, посетите форум биржи Kazapa и прочтите суждения ее пользователей.
Kazapa и поисковое продвижение Ссылочная биржа Kazapa начала работать в 2010 г. Оттого было бы странно ожидать от нее тех позиций, которые способны предложить биржи-ветераны, например, Sape. Тем не менее, по мере развития этого амбициозного калининградского проекта, он становится интересен все большему числу оптимизаторов и веб-мастеров. В любом случае, с тех пор, как в Рунете появилась биржа ссылок Kazapa, в нем появился ещё один инструментом «белого» продвижения сайтов.
Какова комиссия сервиса?

Kazapa: функционал веб-мастера

Сам факт того, что в разделе сайта «О системе» содержится информация, ориентированная в первую очередь на веб-мастеров, позволяет сделать предположение о том, что биржа создана именно для данной категории специалистов.Бред!
Для того, чтобы начать работу, необходимо внести свой сайт в базу биржи, подтвердить свои права на данный домен. Один из способов этого – размещение в корневом каталоге уникального текстового файла. Его наличие будет проверяться системой и будет выполнять функцию подтверждения права веб-мастера распоряжаться доменом.
Затем веб-мастер может перейти к просмотру предложений рекламодателей. Для этого разработчиками ресурса предусмотрены две стратегии:

— методичный отбор предложений из массы с определением того, удовлетворяет ли сайт-донор тем требованиям, которые предъявляется опубликовавший конкретное задание рекламодатель;
— возможность с самого начала отсеять предложения тех рекламодателей, под требования которых сайт не подходит. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, веб-мастер должен внести ту страницу сайта, на которой предполагается размещение ссылок, в специальную форму и включить фильтр. Система будет автоматически показывать только те проекты, требованиям которых соответствует данная страница.

Так же предусмотрены два способа размещения ссылок:
— режим сквозной ссылки;
— публикация постового.

У веб-мастера нет необходимости выбирать, какой именно способ для него более эффективен. Все расчеты за него будут произведены роботом Kazapa. Цена за размещение ссылки будет определена на основе SEO-параметров предполагаемой страницы размещения.  Затем веб-мастеру предлагается цена, а за ним остается простой выбор – согласиться на нее или нет.Затем веб-мастер размещает на странице сайта ссылку. Система будет периодически проверять её наличие. Если задание будет выполнено правильно, веб-мастеру будет переведена оговорённая сумма денег.Впрочем, деньги на кошелёк можно будет вывести не сразу. Системой деньги будут заморожены на срок в один месяц. Эта мера введена в качестве средства борьбы с теми веб-мастерами, которых нельзя назвать добросовестными. Не стоит забывать о том, что размещение ссылки будет проверяться системой в течение года. В случае, если веб-мастером ссылка будет удалена ранее чем через год, его аккаунт будет удален, а сайт исключен из биржи. Более того, ссылку нельзя удалять и через год, но настолько далеко во времени, по крайней мере сегодня, Kazapa не смотрит.
Kazapa: функционал оптимизатора
Если говорить точно, то в системе Kazapa оптимизатора называют рекламодателем. В сравнении с инструментами веб-мастера, функционал рекламодателя несколько сложнее. Для того, чтобы опубликовать свой проект, оптимизатор должен настроить те показатели, которым должна соответствовать площадка. Именно эти параметры и позволяют веб-мастеру пользоваться отсеивающим фильтром. К их числу относятся:

— ТИЦ и PR;
— число проиндексированных страниц;
— доменная зона, которой не должен принадлежать сайт;
— минимальный возраст домена;
— стоп-слова, которые не должны размещаться на той странице, где будет находиться ссылка;
— общее количество ссылок на предполагаемой странице;
— размер околоссылочного;
— иные параметры сайта.

Так же оптимизатором указывается и бюджет проекта.Широкий спектр параметров позволяет подобрать сайт-донор, ссылки с которого будут иметь внушительный вес. Так же рекламодатель при помощи внутрисистемных бонусов стимулирует веб-мастера на качественное размещение ссылок. В системе более солидные бюджеты получают сайты, находящиеся в статейных каталогах DMOZ и Яндекс. Проще говоря, заинтересованный в получении большего дохода и премий веб-мастер таким образом принуждается у работе нал улучшением показателей своего сайта.Опубликованный проект может брать в работу любой из тех веб-мастеров, сайты которых соответствуют настройкам проекта. Если размещенная веб-мастером ссылка не соответствует каким-либо требованиям рекламодателя, он может в течение трех дней отказаться от нее. По завершении этого срока вы сможете вернуть деньги за ссылку только в двух случаях. Это прекращение работы сайта-донора и физическое удаление размещённой ссылки.Наконец, о самом главном. Минимальная цена проекта невелика. Она составляет 10 рублей. Что касается комиссии системы Kazapa, то она взимается с веб-мастера.

Особенности биржи Kazapa

В системе Kazapa нет базы площадок. Вебмастеру необходимо просто поставить ссылку на любом сайте, который имеется в его распоряжении. Право владения сайтом вебмастр доказывает путем размещения кода в системной части сайта. В том случае, если вебмастер разместит ссылку на веб-сайте, который будет соответствовать всем требованиям биржи, но по каким-то другим причинам не подойдет оптимизатору, то последний имеет право отказаться от такого размещения в течение трех дней, написав жалобу с указанием причины отказа. После рассмотрения службой поддержи жалобы деньги, будут возращены ему сразу на счет.Для того чтобы биржа предоставила возможность оплаты по безналичному расчету пользователю необходимо зарегистрироваться в бирже как юрлицо или ИП. Затем на странице управления балансом станет доступно пополнение счета по безналичному расчету. Минимальная сумма пополнения счета – 3000 руб, комиссия системы – 10%. Система распределяет стоимость ссылки по следующей схеме: например, рекламодатель приобрел ссылку за 100 рублей. В этом случае, 3 рубля пойдет на рефорду оптимизатора, 5 рублей – рефорду вебмастера, 80 рублей – вебмастеру, 12 – в казну системы.
Также система предоставляет возможность указывать бонус за наличие сайта в Яка и в ДМОЗ. Размер бонуса может достигать до 10%

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!