Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Блогун. История. Преимущества. Заработок. Ограничения

← Все публикации

 

blogunБлогун – одна из крупнейших рекламных систем русскоязычного сегмента Интернета. Предназначение системы – размещение рекламы в блогах и в сообществах. Таким образом авторы получают возможность не просто бесплатно публиковаться, но и зарабатывать, а рекламодатели получают в свое распоряжение рекламу в блогах – современный, недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг.

Блогун: история

Система была основана в 2007 году. С тех пор она накопила большую аудитория благодаря проведению в блогах большого числа рекламных и репутационных кампаний. На текущий момент в базу проекта включено около 40.000 блогов. Общее число их посетителей блогов равняется практически 20 млн.
Система предоставляет возможность размещать самые разные рекламные материалы: видео, аудио, изображения, Flash-объекты, виджеты или текст. При помощи сервиса Блогун можно проводить самые разные рекламные кампании – от стандартной рекламы и PR до вирусных посевов и обзоров. Блогун имеет личный блог, форум, твиттер-канал, которые были созданы с целью общения участников, наладки канала предоставления полезной и актуальной информации о состоянии рынка Интернет-рекламы.

Блогун: преимущества

Рекламодателю система предоставляет следующие преимущества:
— повышение рейтинга в поисковых системах;
— рост популярности бизнеса;
— активное привлечение пользователей.

Блогеру Блогун предлагает возможность воспользоваться следующими преимуществами: - рост доходов;
— совершенствование навыков делового общения;
— рост профессионального мастерства, овладение приемами написания качественных, интересных, продающих статей, шлифовка чувства стиля, грамотности и т.д.

Блогун: основные способы заработка

К числу основных способов заработка в системе относятся:

— размещение постовых. Система под постовым понимает сообщение, которое релевантно по смыслу с анкором постового. Его длина не должна превышать 250 символов. В одной статье допускается использование до 3-х постовых. Самыми ценными считаются «верхние» постовые, размещенные в верхней части статьи, попадающие в общий поток RSS-новостей блога.
— обзоры – тематические статьи объемом от 1000 символов, посвященные целиком одной теме и содержащие ссылки на рекламируемый сайт. Эти тексты более эффективны с рекламной точки зрения, т.к. они способны полно раскрыть суть рекламного послания и привлечь дополнительное внимание посетителей ресурса.

Как показывает практика, качественно оформленные постовые или обзоры аудитория блогов воспринимает значительно позитивнее, чем размещение тизеров, рекламных баннеров либо иных элементов Интернет-рекламы. Интересно и грамотно написанный обзор или постовой воспринимается не как навязчивая реклама, а скорее в качестве источника дополнительной информации. Естественно, блог или сайт, целиком состоящие из рекламных сообщений, достаточно теряют интерес и читателей, и рекламодателей системы.

Блогун: вторичные способы заработка

Второстепенный, но порой не менее доходный способ заработка при помощью Блогуна – это участие в партнерской программе. Каждый новый участник, как блогер, так и заказчик, зарегистрированный в системе по реферальной ссылке, автоматически становится партнером. Размер комиссионных равняется 25% от прибыли самого Блогуна. Большой круг привлеченных партнеров способен обеспечить хороший дополнительный и при этом действительно пассивный доход.

Блогун: оплата и размеры вознаграждения

Рекламодатель может пополнить свой баланс в системе электронными деньгами WebMoney, Яндекс.Денег, PayPal либо кредитной картой любого коммерческого банка. Блогеры получают средства исключительно на электронные кошельки системы WebMoney или сервиса Яндекс.Деньги.

Размеры вознаграждения при сотрудничестве Блогуном, определяются двумя факторами:

— статистические показатели блога, которые включают в себя значения PR и ТИЦ, количество страниц, проиндексированных поисковыми системами и т.п.;

— отношение блогера к работе. Для одной рекламной площадки за день можно подать до 100 заявок. Ответственный подход к работе и ориентация на максимально высокий результат гарантируют постоянный поток приглашений рекламодателей.

Блогун: ограничения

Разработчики сервиса не рекомендуют рекламодателям заказывать блогеру написание таких текстов, чье содержание противоречит действующему законодательству, включает в себя нецензурную лексику, непристойные образов, оскорбительные выражения в адрес лиц определенного возраста, пола, профессии, социальной категории, религиозных символов и официальных государственных. Это способно стать причиной претензий правоохранительных органов к тому лицу, которое разместило подобную публикацию в личном блоге.

Блогун и конкурентные сервисы

Успех Блогуна не остался незамеченным и стал причиной появления ряда аналогичных систем. Часть из них со временем стала достойными конкурентами, часть – так и осталась второстепенными стартовыми проектами.
Сегодня наиболее известный конкурент Блогуна – это Ротапост, система Интернет-рекламы, созданная популярным в блогосфере Рунета блогером Димком. Другие конкуренты – Advert Control, Упоминатор, J2J – имеют довольно узкую аудиторию рекламодателей и блогеров и играют в данной нише второстепенные роли.

 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!