Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Black-лист в SEO-оптимизации

← Все публикации

Black-лист  (черный список) – довольно широкое понятие, которое применяется во множестве разнообразных сфер, в том числе и в работе интернет-сайтов.  Если говорить конкретно о работе продвижении в поисковых системах  с использованием бирж ссылок , то в данном случае блэклисты позволяют блокировать бесполезные или даже вредные ресурсы, чтобы сделать вашу работу более продуктивной и безопасной.Когда вы работаете с продвижением большого количества сайтов, то так или иначе вам придется столкнуться с программными фильтрами. Благодаря блэклистам,  вы сможете настроить данные фильтры быстрее и удобнее. Занеся в блэклист конкретные адреса  нежелательных для  ваших  потребностей площадок, вы сможете работать только с надежными сайтами,  покупка внешних ссылок с которых лишь улучшит позиции продвигаемого вами сайта в поисковых системах. Создание блэклиста  вопрос, в принципе, индивидуальный, однако существует несколько общих правил, которые помогут вам упростить свою работу. Так например, независимо от конкретного контента, есть целые группы сайтов, которые желательно будет указать в блэклисте.   Общие группы нежелательных сайтов определяются по ряду факторов и признаков, таких как возраст сайта, уровень доменного имени и качество сайта (соотношение всего объема ресурса к объему индексируемых в поисковых системах). О каждом из этих факторов стоит поговорить  подробнее.


Возраст сайтов


Молодой сайт может попасть в black-лист, особенно если он ориентирован только на продажу ссылок. Ссылки с такого сайта могут не передавать ссылочного веса, и даже навредить. Поисковые системы на сайты с такими ссылками накладывают фильтр или даже могут вычеркнуть из индекса. Если позиции юного сайта постоянно меняются, его настоятельно рекомендуется занести в black-лист.Однако нельзя гарантировать сайту почтенного возраста уклонения от black-листа. И такой сайт может быть создан только для продажи ссылок. Для того, чтобы определить авторитет сайта, необходимо обратиться к результатам выдачи поисковой системы. Если сайт в возрасте, но еще ни разу не попадал в ТОПы, то либо он неинтересен и скучен, либо попадал под фильтры или бан, у него отсутствует посещаемость и т.д. Такой сайт, не раздумывая, следует занести в black-лист.


Уровень доменного имени


Желательно вносить в блэклисты адреса, расположенные на втором и последующих уровнях доменного имени.  Например, некоторые ресурсы позволяют создавать на своей базе блоги. В результате, адрес  данного блога будет находиться  на втором либо на третьем уровне доменного имени, типа: «адрес блога. адрес ресурса» либо  «адрес конкретного блога.блоги. адрес ресурса».   Естественно, что ссылочный вес при работе с такими сайтами будет около нуля (если сайт не продвигается, не посещается и создан для продажи ссылок).  Но, опять же, стоит понимать, что если сам блог является очень популярным,  то смысл работать с ним есть. Просто важно понимать, что среди таких сайтов, как правило, больше ГС, поскольку на создание такого сайта не надо тратить денег. Поэтому к ним нужно относиться осторожнее. 


Качество сайта


В данном случае понятие «качество» является условным, так как речь идет об индексировании в поисковых системах. Например, сайты, содержащие полезный контент и являющиеся определенно качественными с точки зрения их пользователей, могут иметь низкий индекс. Это касается в первую очередь сайтов с узким профилем.  Такие ресурсы востребованы относительно небольшим количеством лиц, поэтому на общем фоне в поисковых системах они имеют низкое число индексируемых страниц. Сам же индекс определяется по соотношению страниц, обработанных поисковой системой к общему объему ресурса. Например, если в базы данных поисковых систем попало лишь десять процентов от всего объема сайта, такой ресурс следует занести в блэклист.  Помимо  всего вышеперечисленного, стоит еще раз напомнить о фильтрах, о которых мы писали выше. Каждая поисковая система имеет фильтры, которые применяет к сайтам, которые лучше отправить в блэклист. Ознакомившись с фильтрами, вам не придется делать работу, которую уже выполнили за вас. 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!