Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Баннерообменная сеть

← Все публикации

Баннерообменная сеть – это система, которая предоставляет своим участникам возможность обмениваться графическими баннерами либо текстовыми блоками. За показ баннеров других пользователей в сети и кликов по ним владелец площадки получает определённое количество показов своего собственного баннера на других сайтах-участниках за вычетом той комиссии, которую взимает владелец сети.
Баннерообменные сети: принципы функционирования

Большинство банерообменных сетей разделено на подсети. Это деление обусловлено форматами допустимых к размещению рекламных объектов и их тематикой. На раннем этапе развития Рунета баннерообменные сети выступали в качестве основного способа рекламирования ресурса. Но по мере того, как развивались спамерские технологии, позволяющие искусственно увеличивать число показов, актуальность банерообменных сетей снижалась.


Большинство баннерообменных сетей реализует возможность управления таргетингом. Как правило, она выражается в том, что пользователь выбирает следующие показатели:

— тематика сайтов, на которых будет размещен рекламный объект;

— страна, регион показа баннера;

— дни недели и время суток показа вашего баннера и т.д.

Во многом грамотный выбор площадки и времени показа определит приток целевой аудитории на ваш ресурс.

Всякий раз при загрузке страницы, установленный по требованию создателей сети код, будет обращаться на сервер баннерообменной системы и запрашивать оттуда баннер. Зачастую система самостоятельно выбирает картинку, исходя из тех критериев, которые были ей установлены таким же пользователем, как и вы.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!