Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Аудит сайта. Направления аудита.

← Все публикации

Аудит сайта – процесс глубокой проверки интернет-сайта независимыми экспертами. Данный термин пришел в сферу оптимизации и продвижения ресурсов из банковской системы, где процедура аудита является обязательной и производится по различным критериям.

Для продвижения сайтов аудит особенно важен в самом начале серьезной работы по оптимизации, но рекомендуется также и на дальнейших этапах. Данная процедура заключается в глубоком анализе работы сайта, выявлении проблем, ошибок и советах по их исправлению. В результате аудита исправляются те или иные дефекты, а также вырабатывается стратегия дальнейшего развития.

Следует понимать, что провести качественный аудит может только высококвалифицированный специалист. Для объективности лучше пользоваться услугами независимых экспертов, которые не имеют личной выгоды от успехов или провалов оптимизации ресурса.

Направления аудита

Как уже писалось, аудит банковской системы проводится по ряду различных направлений. Аналог процедуры касательно сайтов также осуществляется по нескольким критериям. Основные из них: технический аспект, маркетинг, удобство для пользователей и взаимодействие сайта с поисковыми системами.

Технический аспект аудита заключается в проверке кодов сайта, его структуры, а также качества загрузки, стандарта веб-страниц и т.д. Кроме того, производится анализ безопасности сайта, его программной составляющей, работы ресурса в различных браузерах. Также, специалист дает оценку хостингу, на котором функционирует сайт.

При маркетинговом аудите оценивается статистика сайта, продуктивность рекламы и т.д. Кроме того, производится сравнение ресурса с сайтами-конкурентами, в результате чего выявляются сильные и слабые стороны маркетинговой политики.

Аудит удобства ресурса для пользователей позволяет проанализировать востребованность контента и выяснить, какими возможностями сайта пользуются клиенты, а какими нет. В результате появляется возможность «приблизить» ресурс к пользователю, сделать его более понятным и привлекательным. Также, благодаря такому анализу, непопулярный контент заменяется более востребованным, что позитивно сказывается на продвижении сайта.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!