Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Акцептор. Акцептор-донор.

← Все публикации

 

В сео-оптимизации существует такое понятие как «механизм акцептор-донор» Сущность его такова: сайт-акцептор принимает ссылочный вес от сайта-донора. Исходя из пояснения получается, «акцептор» — принимающая сторона, что подтверждается и переводом самого слова «acceptor» с английского языка — «получатель».

Акцептором называют сайт, страницу или документ на который ведет ссылка. Сайт, на котором размещена ссылка, является донором.  

Механизм «акцептор-донор»

Как правило, сайты-акцепторы — это молодые сайты, которым нужно помочь с продвижением. Такими помощниками выступают сайты-доноры. Получив ссылочный вес, сайт-акцептор вправе делиться им с другим сайтом, то есть он может стать донором. Однако не допускается вариант возврата ссылочного веса от акцептора к донору.

Донор и акцептор находятся в связке, в некоторой степени зависят друг от друга. Сайт-донор с высоким трастом для сайта акцептора выглядит привлекательнее, чем донор с низким трастом. Ссылочный вес с такого сайта весомее, сайт-акцептор в свою очередь тоже повышает свой авторитет.

Сайт-донор и сайт-акцептор должны иметь одну тематику. Чем авторитетнее сайт-донор, тем больший вес он передаст сайту-акцептору.

Сайту донору выгоднее иметь высокий ТИЦ. В этом случае каждая ссылка будет передавать большое количество веса. Чем больше ТИЦ, тем дороже ссылки и тем больше заработает сайт донор.

Ссылок не должно быть много на странице. Рекомендуемое количество – две, а лучше одна. Важно чтобы ссылки были «естественными», чтобы поисковые роботы не заподозрили сайт в серой оптимизации. Большое количество ссылок, размещенных в короткий промежуток времени, для молодого сайта, могут привести к так называемому «ссылочному взрыву» -  может только навредить сайту-акцептору.


 

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!