Wizard.Sape
Самостоятельное продвижение сайтов

Абуза. Жалоба на сайт.

← Все публикации

Абуза – жалоба на сайт, направленная хостеру. В переводе с английского языка «abuse» – «оскорбление», «злоупотребление». У пользователей интернета есть возможность направить ноту протеста хостинг-провайдеру за «моральный ущерб» причиненный тем или иным сайтом. Для этой цели у хостер-провайдера существует специальный abuse-отдел, куда можно направить письмо. Кроме того, подача жалобы может исходить и от более авторитетных структур, например правоохранительных органов. В этом случае возникает перспектива привлечения к уголовной ответственности при игнорировании поступившей жалобы.

Причины жалобы

Интернет пользователи и регуляторы интернета имеют право направить абузу в следующих случаях:

  • Распространение материалов с нарушением авторских прав. Под эту категорию попадают сайты, ворующие контент с других сайтов, веб-сайты, которые размещают материалы без согласия на то авторов.
  • Распространение порнографической тематики. Сайты, на страницах которых содержатся материалы udult тематики (видео, изображения и т.п.), становятся объектами наложения абузы.
  • Фишинг – дублирование страниц популярных интернет-ресурсов, с целью привлечения пользователей и выманивания у них денег или личных данных.
  • Рассылка спама
  • Распространение вирусов

Методы пресечения попыток игнорирования абузы

Известны случаи, когда администрация хостинга настойчиво игнорирует абузу, даже если она была направлена от правоохранительных органов. Хостеры чувствуют себя уверенно и в полной безопасности, так как находятся за границей.

Получив абузу от правоохранительных органов или от прокуратуры, ресурсы в течение двух-трех часов переходят на зарубежный хостинг, что продлевает им жизнь в безопасных условиях.

Как правило, размещение сайтов на абузоустойчивых хостингах обходится веб-мастеру дороже в десятки раз, поэтому прежде чем принимать решение о подобном действии, необходимо подумать компенсирует ли прибыль эти затраты.

Некоторые веб-мастера выбирают так называемые благохостинги, в надежде избежать проблем с недовольными пользователями и регуляторами интернета. Благохостинги (такие как, Livejournal.com, Narod.ru) предоставляют возможность вести блог, однако это не означает, что там можно размещать какую угодно информацию. При поступлении абузы и обнаружения блоггера, который размещает adult материалы или нарушает авторские права , его блог будет немедленно удален из блогохостинга.

Не все хостеры заинтересованы в борьбе с сайтами с неподобающей тематикой. К сожалению, когда стоит выбор: деньги или закон? Часто предпочтение отдается первому варианту. Ведь при закрытии того или иного сайта, на который была направлена абуза, хостинг потеряет своих клиентов и соответственно — прибыль.

Была ли эта статья полезна?

Да    Нет

Благодарим за отзыв.

Вы можете подписаться на нашу рассылку и узнать много
интересно о SEO и интернет-маркетинге

я передумал

Начните продвижение прямо сейчас

104 956 пользователей
уже доверили нам продвижение своего сайта, начните и вы.

Введите корректный адрес сайта
Введите корректный адрес сайта
Наверх
Для корректного отображения сайта включите JavaScript!